欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 续写改写 > 成长的滋味_750字

成长的滋味_750字

2014-05-21

  成长,一片浸泡在牛奶上的柠檬,分不清是清还是纯。成长,又仿佛是一层朦胧的轻纱,能看到轻纱里的东西却怎么也看不清楚。

  回忆——婴儿时候躺在摇篮里,咬着奶嘴,沐浴着阳光,睁开蒙眬的睡眼,熏陶着,露出甜美的笑容。看着妈妈不在我身边,连忙用幼稚的声音一个劲得叫“妈妈!妈妈!”。上幼儿园啦,每当妈妈送我上幼儿园,我总得“哇——哇”哭上一阵,最后被老师拉进教室。幼儿班毕业时,我终于长大了,能上学了。走出幼儿园我竟没有丝毫留恋。一年级,与陌生的同学、老师慢慢认识、了解,是件多么快乐的事。想当初,我认识第一个朋友的时候,高兴得恨不得买10根棒棒糖一口气吃完。

  成长的滋味究竟是什么?是甜的么?还是涩。幼儿时代,陪伴着我的是糖,棉花糖,入口就融化的甜。再大些,伴随着我的便是棒棒糖,一圈牛奶一圈水果味的棒棒糖,是一种循环了又循环的甜。现在的我,甜、酸、涩,似乎成了我成长中的三部曲,而恰似这种滋味的,是柠檬。

  加了糖的柠檬汁,甜中带酸,酸中略甜,似乎也像是成长中的成功与失败。不管是成功或是失败,过程永远是艰辛的。没有勤奋地学习和钻研,人的一生就不会有成功。其实我认为,成功、失败,都是一样的,最后都是喜悦,都是甜。

  柠檬茶的味道,涩。虽然涩是我最不喜欢的滋味,但在我的成长中,却少不了它,那就是泪水。泪,有喜悦的泪,懊悔的泪,委屈的泪,然而我最讨厌的就是被挫折打倒的泪,那是种懦弱。小鸟有了翅膀,学会了飞翔;鲜花有了花香,学会了芬芳;我们有了挫折,才学会了成长。哭泣,是一种不满,是一种发泄吗?我无法找出正确的答案。

  到我们事业有成的时候,再回首望望过去自以为很优秀的事情,却会觉得很可笑。那可能就是成长的乐趣。

  过去,轰轰烈烈的回忆被我们轰轰烈烈淡忘,现在,点点滴滴的憧憬被我们点点滴滴记起。永远叙述不完的成长的滋味,只有自己才能慢慢的品味。

 

    初一:洛小狐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的滋味_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved