-----戈亚斯第一学院。
校长办公室。
站在办公桌前的是一名约莫十四五岁的少女。
白色的制服外套衬得她皮肤更加白皙,金色的波浪长卷发。露出眉毛的齐刘海下是一双清澈明亮的眼瞳,即使戴着黑色的粗框眼镜,也好似山间流动的清泉,一眼见底,白皙的脸颊两侧有些小小的雀斑,粉嫩的薄唇微抿着,却仍旧会给人清甜可爱的感觉。
“校长,我要转学了。”
当少女淡淡的说出这句话的时候,对面已经有了花白头发的老校长差点没有从椅子上滑下来跪在她面前。
“你不能走啊!你是我们戈亚斯的骄傲,你不能转学啊!”校长紧紧的拉住她的手,就怕他只要一眨眼她就会消失在自己的眼前一样。
这个少女拥有多么傲人的成绩啊!
代替学校出国参加过那么多次竞赛回回拿到第一名,也是国内成绩排名第一从未下滑过的天才少女!如若失去这样一名学生,对于他们学校将是多么巨大的损失!
“校长,我已经决定了,我不想留在戈亚斯了。”少女平静的看着他老泪纵横的脸,淡淡的开口。
老校长不甘心的看着她:“为什么?这是为什么?难道有别的学校要请你去给你更高额的奖学金和自由活动的时间吗?你告诉我这是为什么?我相信你不是这样见利忘义的人……”
“因为戈亚斯这个名字太难听了。”
“……”
这是什么理由啊!
老校长晃神的片刻,少女已经抽回了自己的手,礼貌的弓了弓身:“这个学期承蒙您的照顾,我告辞了。”
没有再去看身后的校长,她自顾自的走出了办公室。
轻声关上门,少女抬头看了眼天空。
蔚蓝的天空中有一条长长的飞行轨迹。
她幽幽的叹了口气:“又要改名字了吗。”
*
豪华的书房内,高大的书架环绕在周围,各类文字的书籍高低薄厚依次排列,使得整个房间里弥漫着书香的味道。木质的梯子分布在周围,以便踩着梯子能更方便的取到高处的书本。整个房间布置的古典又不会让人觉得沉闷而庸俗,顶端的水晶灯将照射进来的阳光折射成彩虹的颜色,装点在木质的地板和墙壁上。
而角落的一张木质的圆桌上摆着一杯冒着热气的咖啡,一名身材修长的男子坐在那里,澄澈的茶色瞳眸如星河一般夺人视线。只是一个侧脸,就已经俊美得宛若天神般撼人心魄。黑白相间的衬衫,最上面的两个扣子敞开着,露出胸口白皙的皮肤,慵懒而随意,却又浑身散发出一种令人折服的贵族气息。
他双手捧着一本书,静静的翻阅着。
周围的光芒好像争先恐后的想要聚集到他的身边,要将他照亮。
突然敲门声响起,随后,一名穿着燕尾服的男子走了进来,右手抚胸,恭敬的向他行礼。
男子甚至没有抬头看他。
“她又跑了吗?”
他淡淡的扬起嘴角,不紧不慢的说。
燕尾服男子低着头:“是的。”
“是么。”
他的声音出奇的干净,云淡风轻,又带着自然命令的口吻:“继续跟着她。”
“是。”旁边的男子恭敬的弯腰行礼,立刻又退了出去。
而他移开视线,看了一眼溢满阳光的窗子,优雅而戏虐的笑容浮上绝美的侧脸。
“我的小雅希,你以为你跑的了么?”