欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 斗帝大陆(2)_2000字

斗帝大陆(2)_2000字

2014-05-21

  “如果没有别人,就该是我了。”萧炎听见此话,点点头,没有否认。他的确是斗气大陆之上,经过了千年之后,唯一晋级的斗帝。

  老者看见萧炎点头,脸上顿时涌上来一抹笑容:“果然是你,看来萧老头感应得不错,萧族的人。”

  “这个该死的萧老头真是麻烦,自己家的人自己去赌博不来接,却让我来,偏偏你这个家伙还这么古怪,若不是萧老头再三叮嘱我才懒得管你。”老者跟着又嘀咕几句。

  “等等,你刚才说什么?萧族?萧老头?是我的先祖吗?我的先祖还在?前辈,能带我马上去见我先祖吗?”老者口中的萧老头,不出萧炎所料的话应该便是自己的先祖了吧。萧炎没有想到在这里真的还存在萧族之人,心中也不免有些激动。

  老者抿了抿嘴,“废话!正是你先祖让我来接你的,要见你先祖是吧?那就跟我走吧,时间也不早了,你跟紧我。”老者白了一眼萧炎,袖袍一挥,一个空间裂缝就此撕开,随即便钻了进去,萧炎稍一犹豫,也随之钻进了裂缝。

  短短瞬息之间,两人便走出了裂缝,一股浓烈的远古气息扑面而来。

  萧炎一走出空间裂缝,便惊讶不已,这里的帝之源气比那通道空间更加的浓郁,定下身来,顿时被眼前的景象震惊到了。

  四周都是茂密的森林,密密麻麻的树木完全不像斗气大陆之上的树木,根根都是参天之际的大树,一眼望不到树冠,遮天蔽rì,仿佛一根根擎天之柱,连接着天和地,支撑着天不塌下来。

  而萧炎周围,满地的药材和稀花奇草,充满了灵气和浓郁的药香,让萧炎的眼睛闪烁出贪婪的光芒。这些药材和稀花奇草,多数是萧炎从未见过的,而见过的竟然都是斗气大陆上非常罕见和稀有的药材,但是在这里却是满地都是,

  随处可见。这在斗气大陆可都是有价无市的,且不说有多难寻找和收集,即便是有,也是被各大势力珍藏起来,更不用说那些连萧炎都从未见的。都是宝贝啊!作为一个药师,而且是九品药师,面对眼前这一切,能不激动吗?萧炎立即

  动手采集起来。

  “你采这些杂草干什么?”老者瞥了一眼萧炎手中的药草。

  萧炎顿时愣了,杂草?这些药材在斗气大陆那都是无价的存在,在老者眼中竟然只是一堆杂草?

  老者摇摇头:“没见识。走了,小子。”

  萧炎没有说什么,只是默默的收起药材。

  “这是什么?”萧炎看见不远处有一块透着紫sè的晶石,身形一动,直接取出晶石,眼中闪过一抹惊喜:“这强度,竟然超过了斗气大陆上最好的材料。”

  “喂,小子,走了,你拿那破石头有啥用?”老者不好气的喊着。

  萧炎仰头瞥了悬浮在空中的老者一眼,似乎在老者的眼里,什么东西都是破铜烂铁,萧炎也不多说,随即便抽身跟上了老者。

  四周依旧是树木丛林,放眼望去无边无际,估摸着这森林恐怕是魔兽山脉的好几百倍大。

  这森林地处天魔山脉,占着极其辽阔的地域。天魔山脉之中,高耸入云的山脉连连不断的相接而去,直接贯穿了整个森林,把整个森林划分为了两个不同的地域,经过数万年的繁衍,沧海桑田,使得这片森林之中几乎万物都有生命

  一般,几乎无人敢深入,更不敢在这森林之中独自行走,一个不注意,即使是斗帝强者也会陨落在这片充满着神秘的森林之中。

  而萧炎他们只不过在外围罢了。

  萧炎心中充满了对这个未知地域的疑惑和好奇,眉心之中灵魂之力爆涌而出,遍布整个森林。

  “咦?帝境的灵魂之力,嘿嘿,这小子不简单,有点意思。”老者疑惑了一声,有些惊讶。在萧炎放出灵魂之力的时候,老者顿时就感应到了萧炎那帝境的灵魂力。

  帝境啊,帝境不止是灵魂的力量,也是一种心境,并非是斗帝就拥有帝境的灵魂力的,就连他也没有跨入帝境,没想到眼前这个小子居然是帝境的灵魂之力,怎能不让他惊讶。

  两道人影以极快的飞行速度向远方暴掠而去,老者看向萧炎,说道:“收起你的灵魂力吧,这里很危险的,我知道你好奇,好吧,先让你了解一下这个大陆吧。”说话间,老者屈指间闪过一丝光束,直接shè入了萧炎的脑中,一堆庞大的信息顿时涌入萧炎的脑海之中。

  慢慢的,对这块大陆,萧炎开始有了模糊的了解。

  这是一个让斗dìdū为之动容的世界,没错,这里就是斗帝大陆,和斗气大陆一样,没有各系魔法,而斗气,依然是大陆之上唯一的主调。这是一个独属于斗帝强者的世界,唯有斗帝强者方能在这片空间生存与成长,或许说斗帝在斗

  气大陆是巅峰强者,但是在斗帝大陆,斗帝只是最基本的存在,而且在无数代斗帝的努力下,更是有了超越斗帝的存在。

  虽说斗帝在斗气大陆是呼哧风云,毁天灭地,然而在这片大陆上,斗帝所拥有的力量却像是被受到了限制一般。即使萧炎的力量在这里去毁天灭地,也发挥不出斗气大陆上的十分之一。这里的空间实在是太完美了,就连斗帝的力

  量也会被其所压制,自然,人们的力量也在不断的进化着,抗衡着这片空间的限制。

  经过无数代强者的归纳统计,这斗帝大陆之上又有了新的等级制度,由低到高,斗帝分为九个星级,从一星到九星。每一星分初期,中期,后期和颠峰四个阶段,而每个阶段又分初级,中级,高级和颠峰四个层次。九星

  之上,便是超越斗帝的存在,斗仙,整个斗帝大陆只有一个人达到过,就是这个空间的创造者。斗仙之上,据大陆的传言,还有斗神以及帝之不朽!是不是真的,没有人知道。

 

    初一:天蚕土豆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:斗帝大陆(2)_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved