欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我身边的好老师_900字

我身边的好老师_900字

2014-05-21

  

  很荣幸,能成为石老师的学生。

  石老师是个好老师,他身高不算本年级中最拔尖儿的老师,教龄不算最长的老师,但他有一颗热爱工作、喜爱学生的炽热的心。

  印象中,同学们(包括我)见到石老师时,总会追追赶赶地溜掉,仿佛在他面前,我们就是一只只小小的老鼠。但是,我的内心反对!

  通常,铃声响后,石老师就带着书胸有成竹地迈进来。一步、两步、三步,就跨上了讲台,接着,眼睛扫过教室,有蹲下身,插u盘。这是,教室里的某些“话包子”总会憋不住,轻声细语地同别人说话。

  “是谁在说话?”他开口了,锐利的眼神直袭向讲话的人,那人也就静下来了。教室静下后,他开始上课,石老师的备课总比较充分:文学常识、语法、赏析等都会一字不漏地准备着。

  有时,讲到兴头上,还会给我们将一些与文章有关的故事。这时,大家总乐意听,连窗外嗡嗡地叫个不停的蜜蜂也会静下伏在花上听。

  石老师虽然博学多识,但他也爱学习,努力深造自己。同时也会在班上安排读书时间,图书角也一应俱全。

  他会让我们写周记,虽然辛苦点,但写作水平有所提升,让我们能观察得更细微。

  某次月考,分数下降,我有点失望,拿着试卷,不知怎样交待。以前,总爱给自己找借口,但,这次的落差,就算能骗别人,能骗过自己吗?忽然,同学冲到我面前说,老师叫你去办公室。唉,挨骂是逃不掉的了。

  站在办公室外,我稍稍放松,再看一眼明媚的阳光,便推开门,踱步进去,石老师正在审作业。他抬抬头,然后伸手去那一张写有字的纸,告诉我:“写下你的真实实力。”我迷茫地接下纸和笔,思绪万千,难以下笔,他又看看我,说:“不知道吗?你以为你能考出多少分?写下来。”我哑口无语,在尴尬中,脸上泛起红晕,手也不知往哪放。

  他又递给我一本书,指着一句话让我念。

  “失败是成功之母。”

  “好,再看看他的一生。”

  原来是美国总统林肯,他的一生多灾多难,这些,我是知道的。等等,哦,明白了!

  “石老师,谢谢!我知道了!”

  “很好,把它牢记在心中吧,用行动证明给我看吧!”他笑着看着我。走出办公室后,我微笑地看着阳光,心飘向白云。

  慢慢地,石老师不再可怕,他不光得到学生的“民心”,同事们对他评价也好!

  生活中,人们总把老师比作园丁,但这不恰当。因为,老师就是老师,是好老师。他们不是读心者,却能感受我们的内心;他们不是绘画师,却能在作业上勾出令人心动的符;他们更不是雷锋,却无私地将自己定义为学生的“垫脚石”。

  五月,向老师致敬。

 

    初一:冯丹

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我身边的好老师_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved