欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 大自然的声音_500字

大自然的声音_500字

2014-05-21

  夜晚,银色的月光洒向大地,把大地照得仿佛成了平静光沽的湖而,静静的,没有一丝涟漪。山野也像一个睡得沉沉的小孩,谁都叫不醒它。

  “知了——”那是孩子的鼾声吗?哦,原来是蝉在合唱。(第一个声音)那些在地底下积蓄了多年能量的歌唱家们,终于能在今夜一齐绽放歌喉。它们从来没有配合过,但唱起来却像一个整体。不用领唱,也不需要指挥,那合声天然地优雅婉转,如出一体,像是不绝的山泉流淌,一首接着一首。它们好像不知疲倦。不知停歇。

  “呱呱——”大自然里的独唱大师——青蛙也在扯着歌喉欢唱大它们没有蝉们的合作精神,乍一听似乎杂乱无章,可再细细品味,却是奇妙的唱和。

  你一声停,我一声起,仿佛青蛙妈妈在耐心地教孩子们歌唱,又宛如无数热恋的情人,欢快地对唱着情歌,呼唤对应,高低错落,天然成趣,真是浪漫极了。

  “咕咕一”循着古怪的声音望去,只见一个黑影掠过树梢,飞入灌木丛中,忽然又落在

  树梢上,露出一对诡异的眼睛。呀,那是一只猫头鹰!满忧愁的诗人,在独自吟咏它伤感的诗篇。

  夜更深了,蝉的“知了”声渐渐消沉,青蛙的“呱呱”声也低了下去,偶然还能听到几声猫头鹰的“咕咕”声,大自然显得出奇的宁静和安详。

  只有月光,如同慈祥的母亲,无声地给大地披上一层银色的毯子,万物就这样美美地进入了沉睡之中。

 

    初一:谷志

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:大自然的声音_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved