欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我家的狗_500字

我家的狗_500字

2014-05-21

  我家的狗

  “阿铁”虽然人性、聪明,最终还是逃不掉被卖了的下场。只是,至今我也没弄清楚阿铁怎么会突然咬了本村的阿喜哥,大家都说阿喜哥拍了两巴掌阿铁后才被咬的。

  阿铁的毛发上黄下白,非常的浓密。身材如一般的家狗,但立起来有7、8岁的小孩那么高。

  阿铁不属于那种恶狗,很少见它与村里的狗打架,身上从没什么伤痕。平常村里几乎每个人都可以抓住它的两条前脚,让它直立行走,而它往往是舌头伸的长长的,脑袋稍微向左偏,想看着地,然后偶尔舔一下那个人的手。

  阿铁的聪明表现在“空中接物”。我喂它吃东西的时候都是往空中抛食物,阿铁跳起来,身子向上伸展,张嘴就能接住食物。有时候我会捉弄它,往空中扔石头,它接住了又很难为情地吐了出来,引得我弯腰发笑。

  阿铁更加厉害的本事都有。我5岁那年,三哥空手带着阿铁在坑谷(我们村里人起的田地名)抓了一只狐狸。当时狐狸被阿铁逼进了洞里再被阿铁刨出来咬到的。狐狸的肚子被咬得血肉模糊,肠子都露出来了。当时我看得目瞪口呆:真没想过,狗真的可以打猎!可见阿铁的动作是多么的灵敏,连狡猾的狐狸都跑不过它。

  虽然阿铁比较顺从人,但我却很少去摸它的,它的牙齿和爪子太尖利了,我胆子小,有点害怕,觉得它天生就有攻击性!

 

    广东阳江阳春市马水中学初一:bbmf

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的狗_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved