欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 远足_900字

远足_900字

2014-05-21

  此日非同寻常,因为学校举行“远足”活动。同学们却并不对那几十公里的路程感到畏惧。怀着“区区几公里奈我何?”的心态。我们向着目的地进发……

  我们七年级七班可谓“士气高昂”沿路乘着风儿唱着歌,追着太阳观景色。脚下的路虽说泥泞不堪。却并没有阻挡我们前进的脚步。但是“春雨”这个不按套路出牌的不速之客于瞬间熄灭了我们的热情。我们撑着雨伞在雨中奔跑,空气仿佛变得混浊,烦躁的心里油然而生。队伍中满是抱怨:“怎么还没到?累死我了……”我想我们或许都走不到目的地了。所有人都疲倦了。正当我想放弃的时候,一股莫名的力量支撑着我们,不断地喊着“加油,加油”我们便坚持着。在看见远处目的地放射出的灿烂光芒。看见晴空出现在风雨后之前。都要勇敢坚持着。

  或许是上天被我们的精神所感动了。把太阳从密不透风的乌云中放了出来,在明媚阳光的照耀下,我才发现沿路的油菜花这么美丽!那一朵朵可爱的花儿紧挨在一起,整齐地排在斜坡上。远远望去,犹如一片金黄灿灿、随风翻涌的海洋,又如一件金黄色的披风,点缀着单调的上坡。我还看见路边有一颗露出半边根须却依然伫立在大地上的槐树。因为人类的破坏,它已经奄奄一息。但是它没有倒下,即使失去半边根须,失去二分之一的抓地力,它依旧顽强的伫立着。树上叶片的边缘已经枯黄,但还是散发出耀眼的翠绿……不禁又想到此情此景,我难道不应该学习这颗历经万苦的树的精神吗?难道这一丝皮肉之苦就让我退缩吗?顿时干劲倍增,疲倦早已烟消云散。

  我以顽强的毅力踏过石上清泉、梦里桃源;走过白帝云间、香炉紫烟;路过福地洞天、墙外秋千;我不知今昔何年,目的地已在溪头忽现。我们都坚持到达了成功的彼岸,同学们都露出笑脸,仿佛有一股甜滋滋清凉凉的风,掠过我们的心头!终于可以“原地扎营,休整军队”了。大家拿出食物饥不择食、食不甘味的咽着,仿佛永远也吃不饱似的。时间却在同学们的欢声笑语、狼吞虎咽中流逝了,转眼就要原路返回了……

  “初入江湖不识途,再如江湖心志坚”。第二次走那条路倍感轻松,花丛中翩翩起舞的蝴蝶伴我们左右。我又一次看到了那棵树,那美丽的油菜花,最后看到了那如家一般温馨的学校……

  “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”远足——累并成长了!

 

    初一:2991044041

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:远足_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved