欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 为母亲做一件事2_700字

为母亲做一件事2_700字

2014-05-21

  为母亲做一件事

  母亲节到了,我想:妈妈日夜为我操劳,我用什么来报答妈妈对我的爱呢?对了,就给妈妈捶捶背吧!

  吃过晚饭后,妈妈又像往常那样忙碌起来。她把全家人换下的衣服放入洗衣机里洗,紧接着开始整理房间。洗衣机轰轰地响着,好像在为这忙碌的生活伴奏。终于,妈妈结束了手中的活。我轻轻地走到妈妈身边,笑眯眯地说:“妈妈,今天是母亲节,您辛苦了,我给您捶捶背吧!祝您母亲节快乐!”妈妈欣然同意了。

  于是,我请妈妈趴在床上,自己跪坐在妈妈身边,用我那温柔的小手,轻轻地为她捶起背来。当我的小手捶到妈妈的肩上时,妈妈发出感叹:“啊!真舒服!我的宝贝女儿真懂事!”我听了,心里美滋滋的。可是捶着捶着,我的手变得渐渐沉重起来,手腕感到酸疼酸疼的,再也不想抬起来了。这时,我不禁想起了朱德爷爷小时候的故事:他四五岁时,就帮母亲递柴火、烧开水。到了八九岁,他开始帮母亲种田。每天放学回家,他把书包一放,就默默地挑水、放牛去了。和朱德爷爷相比,我简直就像生活在蜜罐里,我干的这点小活儿算得了什么呢?再说,妈妈从小到大,始终无微不至地关心我,我该好好报答她!想到这里,我顿时精神百倍,浑身好像有用不完的劲儿。我又卖力地为妈妈捶起背来。我的小拳头像雨点一样落在妈妈的背上,一会儿往上捶,一会儿往下捶,一会儿往左捶,一会儿往右捶??我的小手就像一个跳动的小音符,在妈妈的背上弹奏出了一曲美妙的乐章。妈妈高兴得连声叫“舒服”,还幽默地说:“嘿,没想到我们家还出了一位按摩大师呢!“捶完了背,妈妈用慈爱的目光看着我,问我累不累。我笑了笑,蹦蹦跳跳地跑开了。

  今天,我真高兴,因为我把快乐带给了妈妈!今后,我要为妈妈做更多的事,把更多的快乐带给妈妈。

 

    初一:绾莹潇湘

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:为母亲做一件事2_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved