欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 老师是什么_550字

老师是什么_550字

2014-05-20

  我常常想,老师,是什么呢?有人说,老师是园丁,修剪掉我们枯萎的枝叶,使我们成长的更加完美。可我又希望,老师不是园丁,因为园丁只会传授我们知识,改正我的错误;而不是去让我们去了解这个社会的冷暖;俗话说:“鲜花需要绿叶扶持。”人总是需要用缺点来承托出优点。一个人如果没了缺点就会变得让人感到不真实,使人疏远那个人。

  这个世界上最可悲的人便是那些完美到连如何考低分的人。他们或许很聪明,当他们没尝试过失败时的那种感受,所以,他们一辈子都无法再进步,因为,他们都太完美了,已经到达了顶峰。他们也无法体会到当你以成功的姿态再次站在曾经把你打败的那个人面前时,自己会比一开始就胜利开心千万倍,因为那证明了你在一点一滴进步中。总比一开始就毫无悬念的赢过队手有荣耀感。

  在我认为,失败的出现正是见证着成功的到来。一个完美的人如果说非要给他安上一个缺点的话,那只能说他的缺点就是没有缺点,让人感到并不真实。所以我认为,老师应该是导游,带我们去认识失败,学会成功。在每一个站点前,做一些解说,让我们对事物有些初步的了解,可里面隐藏了什么还需要自己去认真发现,深刻体会。虽然这途中一定会有很多的不如意,可是谁没经历过失败呢?可就是要看你面对失败时的态度与举动。经历风雨后总会看见彩虹的。

 

    三年级:基德殿下

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:老师是什么_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved