欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读《生命 生命》有感_250字

读《生命 生命》有感_250字

2014-05-20

  自12岁起,她便患了“类风湿性关节炎”,但她数十年来坚持自修,成为了台湾文坛上的着名作家。

  文中写了飞蛾求生、砖缝中的小瓜苗和静听自己的心跳时,“那飞蛾挣扎着,极力鼓动双翅”这里讲了飞蛾已经掌控不了自己的生命了,还要挣扎着,极力鼓动双翅,连一只飞蛾都那么自己的,热爱生命了。何况是一个人呢?顽强生长的小瓜苗让我领悟到了一切生灵都有自己的生命,要好好的使用它,而不是白白的流失它。

  面对同样的问题,我们看到了杏林子坚持不懈。我们也要学她一样,在学习的精神上学她那坚持不懈的精神,在生命的基础上,我们要好好珍惜生命,绝不让生命白白流失。

 

    四年级:陈安琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《生命 生命》有感_250字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved