欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 我的《农夫与蛇》_600字

我的《农夫与蛇》_600字

2014-05-20

  今天我听了音乐老师文老师讲的《农夫与蛇》的故事后,我觉得有几个疑点:

  1。冬天的路边怎么会有蛇?而且只是冻僵还没冻死。

  2。农夫为什么要把蛇带回家,而且还怕它被冻死,把它放在怀里?

  《农夫与蛇》的故事应该是这样的:

  从前有条蛇,他在秋天就挖了一个洞,再铺上稻草,准备在冬天归来的时候躲进洞里。

  日子一天天过去了,天气渐渐变冷了,蛇便躲进了洞里冬眠。

  有一天,一个农夫扛着锄头来到蛇洞边,可能是家里的粮仓闹耗子,要抓条蛇回去逮耗子,所以农夫把洞里的蛇挖了出来。并把蛇放在怀里,免得它被冻死。

  蛇在温暖的怀里慢慢的就醒了,它很奇怪:咦,今年春天似乎来得太早了?它活动了一下身体,但这让农夫感觉到了,于是他就伸手去怀里抓蛇。蛇正在疑惑不解时,突然发现有一只“五个头的怪物”要向它扑来。于是,蛇尽力躲闪,但空间狭小蛇依旧被抓住了。绝望中蛇一口咬住了“怪物”,并把毒液全都注射到“怪物”的身体里,“怪物”感到疼痛,便缩回去了。可过了一会儿,“怪物”又伸了回来,一把抓住蛇,往外面一扔。农夫倒下了,蛇也在冰天雪地中冻死了

  后来,一位读书人经过这里时看到了这一幕,在他心里,农夫是淳朴善良的,丑陋的蛇是邪恶卑鄙的。于是,他便写下了“善良”的农夫与“恩将仇报”的蛇之间的故事。

  这个故事告诉我们要学会理性的分析事物,透过现象看本质。世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。所以我们要学会理解和宽容的同时时刻保持警惕,尽量小心的躲避有意无意的伤害。

 

    四年级:928058762

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的《农夫与蛇》_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved