欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 树的启示_600字

树的启示_600字

2014-05-20

  路边有一棵大树,它站在那儿很多年了,树皮在渐渐脱落。它的身边最近新栽了一棵小树。

  一天,小树摇摇身子,轻蔑地看了看大树,骄傲地说:“我的叶子翠又绿,树干又直,不像有些老东西,树皮在脱落,难都难看死了。”大树说:“老了嘛,你是新栽的,叶子当然又翠又绿,你也有老的时候呀!”小树说:“你这话我可不爱听!哼!你自己老就老,还想诅咒我老。总不死的老东西!”大树听了,只好保持沉默。

  过了一天又一天,小树渐渐长大,茂盛的树枝在微风中轻轻摇摆着,再加上蝴蝶、小鸟们在它周围飞来飞去,显得格外生机勃勃。旁边的大树呢?叶子纷纷落下,树干粗糙而干。小树得意地说:“我现在觉得我自己格外美丽,树干粗又直,树叶茂盛而碧绿,老家伙,你说我美吗?”大树说:“美!美!当初我跟你这样的时候,比你差多了!”小树说:“那是!你看看周围的树,没有一棵像我这么美的!看看你自己,树皮差不多掉光了!”大树还是保持沉默,小树看大树没能答它的话,便得意地笑起来。

  过了几天后,一些工人们开着车来到这里,想砍些树木去做椅子、桌子。小树以为他们是要拍一些照片,就朝他们大喊:“喂!喂!望这儿看呐!我是这儿最美的树!喂!”果然,有一个人看到了这棵小树,就对他的同伴说:“你们看,这棵树好,叶子又茂盛,就砍它吧!”他的同伴表示赞同,于是就开着车从那边走来。小树高兴极了。谁知,那些工人一来就是一把斧头砍下去,小树现在才知道,原来他们是要砍这些树去做桌椅的,小树后悔莫及。

  这个故事告诉我们:无论取得什么成绩都不能骄傲,否则将受到惩罚。

 

    四年级:小舞星星

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:树的启示_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved