欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 看图作文 > 战火中的孩子_550字

战火中的孩子_550字

2014-05-20

  1937年8月28日那天上海火车站人山人海、川流不息。忽然,天空上传来了“轰轰”的轰鸣声。人们抬起头来一看,原来是日本侵略者的轰炸机,其中有些人大声地喊了起来:“轰炸机来了,快跑啊!”就在这时轰炸机投下了几枚罪恶的炸弹。“轰”的一声巨响,火车站的候车室瞬间倒塌了。车站里那成千上万的人们惊慌失措,逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片。顿然间,硝烟滚滚,血肉横飞。天桥断裂了铁路也扭曲了。

  在一个草地上有一个男孩大概二三岁左右,衣衫褴褛在嚎啕大哭好像在叫爸爸、妈妈你们在那里?我好想你们,你们在那里?胳膊上、脚上都被碎片划破了一道道口子,鲜血在流,可他全然不顾,一个二三岁的孩子一下子仿佛成了一个懂事的小大人,因为他有一个希望,一定要找到妈妈,一定要把妈妈救活。终于,小男孩爬到了妈妈身边,看到妈妈一脸的鲜血,小男孩赶紧伸手去帮妈妈擦,妈妈从牙缝里挤出两面个字“孩子”就断了气。就这样,本来一个幸福的家庭由于日本侵略者的轰炸,成了孤儿。几年后,得救的孩子长大了。他参加了中国人民解放军,成为了一名战士。

  因此,我希望所有的孩子能有一张课桌,平稳的课桌,不被导弹的气浪掀翻!有一间教室,洁白的教室,免遭炸弹的弹片击穿!和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天。我在这里向国际社会呼吁:“救救孩子们,要和平不要战争!”

 

    四年级:821432142

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:战火中的孩子_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved