欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我劳动我快乐_700字

我劳动我快乐_700字

2014-05-20

  在每个人的生活中,劳动与它们是息息相关的。不仅仅是因为他们的劳动成果,那儿的过程也是十分的耐人寻味的。只有那些劳动的人,才会更加深刻的体会到劳动的可贵,劳动的苦,以及那劳动中所隐藏的快乐。换句话说,他们才知道劳动的快乐。

  是的,对于以上的真理,我也是深有体会。“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”

  我喜欢和老舍先生一样,在空闲时浇浇花,琢磨养花的门道;在寂寞时与花交流,体会花的内涵,领悟草的真谛;在暴雨来临时心慌意乱,腰酸背痛一次,不过可以看到花安然无恙,心里别提有多开心了;这就是养花的乐趣。如果能达到如此境界,便可以锻炼人的身体与心境。久而久之,就可以真正走进生活了。从养花到笑谈生活,就是那么简单,只要你有心罢了。

  养花既然如此,生活中何尝不是如此呢?不要轻视锄草中的农民,其实,他们在劳动的程中比坐在空调间里的人们远远要快乐的多。并不是因为那些休息的人们可悲,而是在那些农民的劳动过程中,他们尝过劳动的苦,当他们回头看见自己劳动成果时,心里是十分复杂的。自己曾走过的坎坷路程,那洒满自己汗水的土地尔后光辉的劳动成果对比,心里的滋味是世上任何一位作家所描绘不出来的。比高兴远远来的高。试问那些不劳动的人有过这样的感受吗?

  劳动的可贵之处,不仅仅是因为劳动过程中的苦化甜。就像咖啡一样。还有当世人看到自己劳动成果后的那种不同表情。看到这种表情,即使劳动得十分累,也会义无反顾的与群众一起欣赏,一起开心。“再苦再累,为人民就心甘。”我想每个人心里都是这么想的。想到这儿,心里又开朗起来了。

  就是这种心理,让劳动在人们心中得到了真正的快乐。就像老舍说的那样:“有喜有忧,有笑有泪,有花有果,这就是养花的乐趣。”这也是劳动的乐趣。

 

    山东枣庄薛城区薛城区临山小学四年级:龚筱璠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我劳动我快乐_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved