欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 狭路惊魂_700字

狭路惊魂_700字

2014-05-20

  危险,无处不在。在我们的世界了里总有许许多多的危险,张着血盆大口,准备吞噬着一切。

  记得有一次,天晚了,我上补习班一个人回家,到楼梯间了我蹑手蹑脚的靠近家门。知道为什么吗?因为住在一楼的张大爷有一条大恶狗,据妈妈说那是藏獒,很凶猛,一口闪着寒光的牙齿轻易就可以咬断人的脖子。更要命的是这臭死脖子上没有可以约束它的铁链!这不是纯粹放任它去咬人吗?

  我继续“鬼鬼祟祟”的在黑暗中摸索,连大气都不敢出。可是老天好像偏要和我做对似的,在黑暗中,我竟然一脚踩了狗尾巴!“汪”脚下传来一声愤怒的嚎叫,那只狗从地上跳起了,凶神恶煞的看着我,空气仿佛凝固了,愣了半秒钟后,我杀猪似的大喊一声,转身就跑!

  不知怎的,平时短短几层楼,对于今天我来说,似乎像马拉松长跑的距离一样长。我突然想起妈妈的话:“不要靠近猫猫狗狗,会得狂犬病!”那么被狗咬一口,是不是直接变成狗了?想到自己将要疯疯癫癫的到处乱跑,我心里害怕极了,试图用语无伦次的话来劝服恶狗:“狗……先生,我……我只不过是……轻……轻碰了一下……你漂亮的尾巴,不……不至于这……样追……我吧?”可大狗压根不听我说话,照追不误。我知道跟它说话只能浪费口水,便很自觉的闭嘴了。

  就这样一直跑,仿佛跑了几年,我看到我们家的大门了,就像抓住了救命稻草,腿上又有了劲儿,终于迈入了安全的港湾——家。把大恶狗关在了门外。

  这次“狭路惊魂”使我明白:不要随便惹凶猛的动物!否则它定会张着着血盆大口,准备饱餐你!

 

    四年级:小薇111

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:狭路惊魂_700字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved