欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 难忘的第一次_550字

难忘的第一次_550字

2014-05-20

  童年就像一部放映机,时时刻刻在脑海里回放着童年的趣事。在这些童年的片段中,最令我难忘的,就是我第一次做饭。

  那是一个星期天,妈妈还没下班。我独自在家里,想做点什么。忽然,我看到厨房里面边放着许多材料,就想动手做做看,试试自己的手艺。于是,我系上围裙,拿出材料。做什么呢?就做我最喜欢吃的煎鸡扒吧!我把鸡扒洗干净,在锅中放入油,再把鸡扒放进锅里。锅里的油吱吱的响,有的还在上下跳动。有一滴油溅到我的手上,我连忙逃到一边去。哎呀!怎么突然有股焦味?我急忙把鸡扒翻面,幸好不是很焦,吓死我了。鸡扒不一会儿就煎好了,浇上酱汁,看起来还可以嘛。我又打了几个鸡蛋进锅里,快速翻炒,金黄色的炒鸡蛋就做好了。做完几道菜之后,我筋疲力尽。看看时间,妈妈应该差不多回来了,刚摆好碗筷,就听到一阵开门声,是妈妈回来了。妈妈看到桌子上的饭菜,先是惊讶,然后看看我说:“这是你做的?”我点点头。妈妈开心地笑了,抱着我说:“女儿长大啦!”我夹起一块炒蛋,放入口中,鸡蛋的味道立即蔓延到我的口中。那一天晚上,我我和妈妈一起享受了这顿温馨的晚餐。不知为什么,吃自己的菜都特别的香!特别的好吃!妈妈称赞道:“真是青出于蓝啊!”

  从那次起,我就喜欢上做菜了。每逢星期六,我都会亲自下厨,煮上两三道菜。我明白了只要勇敢尝试,没有什么是不可以的。第一次掌厨,这是我第一次中最璀璨的星光。

 

    四年级:柠檬香橙

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:难忘的第一次_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved