欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 话题作文 > 寻_650字

寻_650字

2014-05-20

  人的一生都在不断的创新,不断发掘新事物,所以一直都在寻找。

  寻,是一种锲而不舍的坚持;寻,狮一种无以言表的爱;寻,是一种因某种感官引发的冲动。

  孔子曰:“三人行,必有我师焉。”孔子这位古圣人,一生都在学习寻找,寻找比他优秀的人,跟随他学习。在寻找中,不断提高自身的文化素质修养。正如李时珍的《本草纲目》,倘若他没有亲自去寻找,去尝试各种草药,那么就不会让后人在医学上的探究快速发展。然而,不断的坚持,铸就了一个个优秀的人物。

  倘若孟母没有坚持寻找一个适合孟子学习的环境,那么久不会成就孟子这一儒家学派的名人。有时候,在寻找中更是流露出一种如涓涓细流办的呵护与关爱,滋润着孟子年幼时的心灵。寻,也是一种强烈的爱国情怀。正如钱学森在国外学业有成,他用尽了各种方法,冲破阻碍,回到了祖国,奉献了他的所学,这是一种隔了千山万水的爱国情怀,不用言语表达,而言行动证明了一切。

  “寻声暗问弹着谁,琵琶声停欲语迟。”白居易在浔阳江头听到一阵琵琶声,便去询问弹奏者是谁。一种直觉,一种冲动,化为一种寻找。才能引出下文,诗人在听琵琶时的心情低落,回忆自己的遭遇和苦闷。寻找自己流失的理想报复。“寻寻觅觅冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”易安的诗,带着点点的哀愁,她寻觅的不是满地的黄花,而是对丈夫的思念,是一种惆怅,一种凄凉。

  而我,一直在寻找一种感受。既不是受到关心的温暖呵护,也不是过于悲伤的想见见不到的思念,而是一种超凡脱俗的成功,是束缚后的解脱。

  忙碌,仿佛是人的生活;寻,是人与生俱来的宿命。只有不断地寻找,才能有创新。

 

    高二:章励君

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:寻_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved