欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 故乡.不舍_550字

故乡.不舍_550字

2014-05-20

  我的故乡在中国辽宁那里,虽然现在已经身处国外,但故乡的一草一木我都清楚记得,一颗不曾忘记,在出国前,我用别的作文网账号以停笔修炼之名告别,如今,再也按捺不住对故乡的思念,注册了一个新的账号,来表示自己对故乡的思念。

  我的故乡不是依水傍山的村庄,不是繁华喧闹的城市,我的故乡只是一个小镇,这个小镇不过只有十栋楼,我的家就住在里距离市场大院不远的5楼里,这里很多的瓦房,从楼上望去看得到红砖铺成的天空,既低调又和谐。离我们这里很远很远有很多山,我们的故乡里有很多树,上了百年的、十年的都有许多,有很多不知名的昆虫,每家每户都有园子,园子里种了很多菜,引来很多蜜蜂蝴蝶。

  这里的天,比别处蓝;这里的水,比别处清;这里的树,比别处绿;这里的云,比别处白;这里的人们比别处热情;这个小镇,比别处热闹,这就是小镇的特点。我非常热爱我的故乡,哪怕是一块土地也是美好的,不仅如此,这里还有我的家人:爸爸妈妈、外公外婆,他们很疼爱我,我真的不舍得他们,短暂的电话怎能表示我浓浓的不舍之情呢?

  我年幼时,在故乡里,这个养了我13年的土地,我怎能轻易忘记呢?我最喜欢的是家乡的云,没有轮廓的云总会带给我一种放松的心情。我原来和伙伴们在墙边刻上了了自己的名字,我深深的刻上了“寒汐夜”三个字,笑了一下,走开了。

  这个熟悉的故乡,我不舍的故乡,几时才能回来再次见到那片熟悉的蓝天,再次触摸到柔软的土地呢?

    六年级:汐夜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:故乡.不舍_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved