欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 感动_600字

感动_600字

2014-05-20

  生活中有许多感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。今天我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!

  金秋到了,这正是橘子成熟的季节。一个周末,我在家里面看书,一阵叫骂声打破了周围的宁静。我探头一看,原来是位买橘子的大婶,她挑着两筐金黄金黄的橘子。我喊住了她,想买些橘子解一解馋。她抬头看了看,上楼来了。

  我挑了一些橘子放在秤上,她称了橘子对我说:“小妹妹,一共5角钱。"大婶微笑着递过橘子。我忙接过来,掏出钱放在箩筐上。她看也没看就塞进口袋里,挑起箩筐离去了。

  回到屋里,我剥开一个橘子尝了尝。啊,真甜啊!橘子汁犹如一股清凉的泉水,滋润着喉咙。品尝完了,我数余下的钱,咦,怎么只剩下5角钱了?我原来有5元5角的呀。仔细想想,糊涂的我呀,错把5元当5角花了。那5元是妈妈给我买本子的钱......

  “咚咚咚”忽然传来急促的敲门声,我垂头丧气地打开了门,无精打采地看了看,是她——买橘子的大婶!她气喘吁吁地掏出4元5角钱,塞在我手里,然后上气不接下气地说:“小妹妹,我急着坐车回乡,没数钱,就出了差错了,让你着急了。”她停了停,接着说:“该要的一分不能,不该要的一分也不能多。不然,不但别人不信任你,而且让自己心里悬着石头不好落地。”说完她又朝我笑了笑,匆匆地走了。

  望着大婶远去的背影,我紧握着手中的钱,感动得流下眼泪。

  日月如梭,虽然这件事已过去很久了。但它依然在我脑海里挥之不去,难以忘怀。

    六年级:诺晴

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:感动_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved