欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 什么最美_500字

什么最美_500字

2014-05-20

  “最美”不一定是送给那些伟人,并不是人人都会有惊天地动的壮举。那些默默奉献,为我们生活中的点点滴滴出一份力的人都值得我们敬佩,得到“最美”这光荣的称号。而最让敬佩的是环保工人。

  一天早晨,太阳悬挂在高空,一看又是炎热的一天,我早早地背上书包高高兴兴地上兴趣班去。

  路上,我一边喝汽水,一边踢着一个空一拉罐。一只小狗跑出来吓了我一跳,我顺势将罐子踢向小狗,小狗大惊失色连忙跑的无影无踪。说来也巧,罐子命中了正在扫地的奶奶。这下惨了,要挨骂了,想逃是不可能的,万一到我妈那里去告状,我妈妈的那如同机关枪般的嘴非得把我骂的狗血淋头,妈妈和爸爸一说,我又免不得在受一顿扫射,还不如承认后道个歉,我想老奶奶该不是小气的人。没等我开口老奶奶笑着和蔼的对我说:“你乱扔东西可不行哦!你想想如果大家都像你一样,我也乱扔东西。那我们环卫工人那该多累,又有损我们中国最美县城的形象?”老奶奶微笑着弯下腰捡起罐子,便缓缓地离开了。听了她意味深长的花,看着她那和蔼的笑脸,十分难过。脸一下子烧了起来,一直烧到耳根、脖子,及全身的每个细胞。

  望着环卫工人远去的背影,我忽然领悟到了什么是美。奶奶的笑是美,话是美,那弯腰的动作更美。

    浙江杭州桐庐县迎春小学六年级:雷海波

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:什么最美_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved