欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 做个“野”孩子_650字

做个“野”孩子_650字

2014-05-20

  难得回乡下,那天正好下雨,地里的蚯蚓都钻出来,它们是图个凉快吧。我想找个小伙伴捉了蚯蚓,喂鸭子。

  我下雨天从不打伞,冒雨奔到一小伙伴家。小伙伴再看动画片,两只眼睛死死盯着银屏,自己还搬了张翘腿凳,双脚翘在凳上,环顾四周,堆满零食,伙伴边看电视边吃东西,连看都没看我一眼,呵,真快活。我吓唬她,重重在她肩上一拍。她一惊,转过头见是我,懒洋洋地说:“你干嘛?”我说:“找你玩,咱们去捉蚯蚓吧,难到你不想看看鸭子争先恐后吃蚯蚓的样子吗?”我的眼睛像在闪光,挺兴奋的,可她却摇摇手,“外面在下雨,我不去。”“去玩儿吧,蚯蚓滑溜溜的,捉它,不是一件有意思的事儿?”我好像在请求她,可她还是不答应,没办法,我一个人玩儿吧。

  大街上,有许多浑身湿漉漉的小蚯蚓,一拱一拱地游,真有趣儿。我用手轻轻捏起它,滑滑的,一不留神,小家伙就会逃走。我真希望,那个伙伴也能和我一起捉,抬头,希望伙伴能出来走走,可是,没有。我甩了甩湿哒哒的头发,继续找蚯蚓了。

  终于,电视放完了,伙伴伸了伸懒腰,打了把雨伞出来,看我在干什么。我很高兴,拿了一条蚯蚓向她展示,放在她手上“我捉的蚯蚓,看,它真有趣!”她貌似害怕,把这条蚯蚓扔在地上“恶心死了,不玩,我看电视了。”她说。“可你刚出来。”我嘀咕了一句。为什么现在的孩子都迷恋电视,失去了天真烂漫,失去原本拥有的“野”?

  做个无忧无虑,天真烂漫的“野”孩子吧,毫无顾忌,活泼顽皮,也许会更开心,至少我是这么认为的。我想沉迷于电视的孩子是永远不懂得“野”的快乐,如果等到成熟之后,也许才会发现吧……

    六年级:紫海半夏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:做个“野”孩子_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved