欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一次难忘的家务事_650字

一次难忘的家务事_650字

2014-05-20

  长这么大,我做过许多家务事,如同繁星满天,但留有痕迹的并不多。现在想起来,只有一次买菜经历在记忆中挥之不去。

  一大早,妈妈让我拿着五元钱去买菜,我高兴得一蹦三尺高,提起菜篮子就冲向菜市场。菜市场是里人山人海,来来往往的人都买了各式各样的蔬菜,叫卖声、讨价还价声此起彼伏不绝于耳。菜的种类数不胜数,有:黄瓜、花菜、茄子-----琳琅满目。菜农们忙得不可开交,有的在边“嘿呦、嘿呦”地叫边担菜,有的在与顾客讨价还价,还有的在整理菜摊-----,真是热火朝天。

  我提着菜篮子逛了一圈,还是一无所获。无奈之下,我壮着胆子去挑了一把又细又嫩、苍翠欲滴的莴笋,上面还沾着露珠,仿佛是妈妈孕育宝宝呢!我羞答答地说:“阿姨,一斤莴笋多少钱?”阿姨顿时哈哈大笑,附近的人也笑了起来。我疑惑不解地问:“怎么了?”阿姨说:“傻孩子,这哪是莴笋,这是油麦菜,莴笋在这呢!”说着便指向一旁一堆绿油油的绿叶菜。我的脸“刷”地红了,像一个红苹果,灰溜溜地走了。

  有了第一次的教训,我走到妈妈经常光顾的豆芽摊前。豆芽一堆一堆地捆在一起,仿佛是兄弟们抱在一块。我说:“阿姨,一斤豆芽多少钱?”“孩子,只要两元!”阿姨说。我连忙砍价,“什么,两元!”我故意说:“我刚瞧见这豆芽有点不新鲜。”阿姨拗不过我,只好以一元五角成交。我兴奋地拿出钱给阿姨。

  回到家后,妈妈连忙夸我长大,会买菜了,我高兴地笑了。吃着自己的菜,心里蛮有成就感。

  通过这次买菜经历,我知道了失败乃成功之母,要坚持不懈地追求成功!这真是一场难忘又有意义的买菜经历!

    六年级:杨寒宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一次难忘的家务事_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved