欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 岁寒三友_400字

岁寒三友_400字

2014-05-19

  梅,它在别的花都凋谢的时候,独自面对呼啸的北风,沉甸甸的雪,疯狂的雷雨。顽强的从土里长出来,而且长得十分艳丽。因此李商隐写下了,寒梅最堪恨,长做去年花,千古名句。冬天很快就过去了,春天来了。它枯萎了,只剩下光秃秃的树干。它伤心的哭了,但他看见别的花绽放的时候,它又看心地笑了……

  竹,一个顽强的,具有强大生命力的象征。不论在什么时候,在什么地方,它总是顶天立地的生长起来,而且从来不想别人炫耀自己。松,坚贞不屈的典范。一年四季都笔直地站在那里,为纹丝不动,像守在边疆的战士。它的叶子是绿的,一簇一簇的,像无数根针一样,时时刻刻保卫着祖国的每一寸领土。

  松,坚贞不屈的典范。一年四季都笔直地站在那里,为纹丝不动,像守在边疆的战士。它的叶子是绿的,一簇一簇的,像无数根针一样,时时刻刻保卫着祖国的每一寸领土。

  岁寒三友仅仅只是指三种植物吗?不是的,还指顽强的精神。而这种精神不正是我们缺少的吗?

    五年级:陈録杨

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁寒三友_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved