欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 读后感 > 书是知识的海洋_500字

书是知识的海洋_500字

2014-05-19

  书是阶梯,是人们通向幸福彼岸的必经之路。在读书中人们可以找到精神的寄托,找回内心的愉乐,因此,才有了李白的“读书破万卷,下笔如有神”的写照,有了“书是人类进步的阶梯”的说法,更因这样才有了在读书中得到快乐的感受!

  当你被误解时,你不妨读一读《爱的教育》。

  一个男孩见父亲为生活而工作到很晚,他决心要为父亲分担痛苦,于是,他开始做起了父亲的工作——写作(不让父亲知道)这样,工作到很晚的他,因早上起不了床而被父亲痛骂,他不顾一切,毅然决然的工作着。一天,在他工作时,被父亲发现了,父亲痛恨不已,父子俩人失声痛哭了。

  怎样?心情一下子放开,感觉很快乐!

  在你穷困时,你不妨读一读陶渊明的《五柳先生传》并感受一下黔娄之妻的“不戚戚于富贵,不汲汲于富贵”这话的含义。

  怎样?心情不再浮躁,感觉很快乐!

  在你觉得你已经充满足够知识时,你不妨领会一下达。芬奇的话:

  微少的知识使人骄傲,丰富的知识使人谦逊,所以空心的禾穗高傲的举头向天,而充实的禾穗则永远低头向着大地,向着它的母亲。

  ……

  在读书中得到快乐,不仅是因为读书表面的快乐,更因“书中自有精神食粮,书中自有生命质量,书中自有美感滋养”。

  在读书中得到快乐,让我们共同展开“双翅”飞向美丽梦想吧!

 

    初二:徐丛敏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:书是知识的海洋_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved