欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 结束亦是开始_750字

结束亦是开始_750字

2014-05-19

  我们像两条相交的平行线,总以为开始了,可无限延长的直线终究让彼此擦肩而过。

  ——题记

  正月的到来是春天的开端,清脆而响亮的一声声蝉鸣是夏天的开端,天空中那一列组成人字形的大雁是秋天的开端,嫩叶上那星星点点的冰晶石冬天的开端。可是,这些事物的开始同样也标志着另一种事物的结束。

  还记得风很轻云很淡的那个季节拥有了自己学海生涯的开端,从此踏上了人生的旅途,可时间似乎从未真正流淌过,年少的我们依旧这样狂草,估量没有淑女样,骚年仍旧这么屌!

  恍惚间又像过了几个世纪,没有时间再去补原发呆是大脑的空白,没有时间再和密友们八卦交流,没有时间再去嘘唏后悔的人或事,初中的开端就是“没有时间”。

  六年的记忆渺小的就像人生中的第六粒沙子,可幼时稚嫩的我们去不知道什么叫做离别,总是那么坦然自若的握手,照相,嬉笑,说离别······

  期待着抬脚迈进那所如神圣般的中学,伴随着心中那深深的渴望,乘着成长风云飘进了中学。无数次和父母的争吵,无数次那不切实际的早恋和对安静人生的不满。叛逆是青春的开端。

  我心中总是带着隐隐约约的难受,为什么有开始就必会有结束,为什么天下没有不散的宴席,为什么六年级后是初一。站在空旷的操场上,天依旧那么蓝,草儿依旧那么绿,花儿依旧那么红。但对于我来说最残忍的事莫过于物是人非。

  我很少踏足在那些残余记忆深出的每一寸地方。害怕。害怕世事变迁惹的我满心惆怅,流血流汗去不曾流过眼泪。对于我来说“神马都是浮云”“没什么大不了”“无所谓”时常挂在嘴边,但自己心中的隐痛又何为人所知?

  我们的人生就像多米诺骨牌。命运发牌,自己玩牌,能否到达终点决定于开始的方向。

  或许,结束亦是开始,开始又是那段故事的结束,往往返返,重蹈覆辙。

 

    初二:猪吖爱猪尔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:结束亦是开始_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved