欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 心灵琴弦之波动的洗涤_650字

心灵琴弦之波动的洗涤_650字

2014-05-19

  ——变的世界,不变的感动

  有一种泪,并不是苦涩难闻的,而是芳香四溢;有一种泪,并不是从脸颊滑落的,而是从心间无声息的流淌;有一种泪,并不是为自身而流,而是为身边之举而淌……

  被时间抹煞过的世界,变了!但人们那一颗颗鲜红的心,却依然纯洁。纯洁的欲望,做出不凡之举,令人难以忘却……

  突如其来的事故,让我们大家共同在“感动中国”中,认识了这位佳木斯的“最美女教师”,共同触目了那感人的一幕。

  2012年5月8日,佳木斯市第十九中学学生们下晚自习,走出校门准备回家时——一辆客车迎面而来……张丽莉老师在面对客车失控冲向学生的危机瞬间,不顾生命安危,推开了学生,自己却被碾倒车下,造成失去了双腿——高度截肢。

  一时间,张丽莉舍身救学生的壮举感动了佳木斯,感动了黑龙江,感动了全中国,成为“最美女教师”。

  危机当前,没有时间去分析利与弊,没有机会去思考得与失,瞬间的行为其实是本能的反映,这最能反映一个人的本质。张老师用她的伟大和善良深深感染了每个国人,她的事迹也像火种,即将点燃全社会人的“真善美”。

  我的心微微颤抖,想到了那句“冰雪为容玉作胎”,这位张老师真的就像“茉莉花”般,莹白如玉的小花朵,有楚楚之风范,精美不可轻觑;它的香,让人深深沉醉留恋;它的气质,让人想起面目普通,行为淡定而隐与人间的智者。

  张丽莉老师,给我的人生上了最美的一课,她失去了双腿,却给我们插上了翅膀,让我懂得了许多……许多……

 

    初二:陌路而已

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:心灵琴弦之波动的洗涤_650字
写作达人推荐

换一换

关于 洗涤 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved