欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 她的美景,春!_800字

她的美景,春!_800字

2014-05-19

  春天,万物复苏,生命从此开始。我,她春天的生命,她的美景。

  一场春雨——忽如一夜春风来

  我干枯了,她滋润着;我胆怯了,他歌唱着;我成长了,她老了。

  她那明亮的眼珠,不知什么时候暗淡了,黯淡了。平滑的逸发,也开始随着时间的推移而弯曲。没有了强壮的手臂,却多了一条皱纹,多了一块黄斑。

  她身下的那株小草,发芽了,开的正灿烂,如百花怒放中的玫瑰,光彩耀眼

  两个春夜——更深月夜半人家

  依稀中,远处灯火明亮,周围却寂寥无人,偶尔听见小孩的抽泣声,两个春夜反复着。虽说“二月春风似剪刀”,可这春风也正如同剪刀一般锋利,让人无法体验到春的感动。

  可她,如女娲补天,安慰了受惊的小草,她把小草连盆端起,抱在胸前,哄着、唱着、摇着。小草,睡了;她,去医院了。

  她胸前的那株小草,变绿了,绿的可爱,绿的过分,如那西湖一般的绿、那样的美;她又一次的白了“数以百计”的头发。

  三次春光——万紫千红总是春

  转眼她的春天还剩一个半了!试问,那株小草对她有什么益处?净化空气?绿?还是可怜?不!因为她的春天唯只有这样一棵小草,她为的是让小草春光乍泄,让它争相向上,或许她的心思小草无法捉摸,可是她的春,费尽了、耗尽了,献于小草。

  四回春思——一寸相思一寸灰

  没有隔海相望,也没有数以万里,更没有天涯海角之际,只是心空、心凉、心寂。

  小草听取大树传授,而她的春天却是要拿去换小草的肥料、花盆、土壤等等,为了什么?她的心,凉了;有空了,小草,上前安慰下她悲伤地心灵吧。

  五幅春梦——枕上片时春梦中

  痛了哭了,留梦中;悟了醒了,忘梦中;做了累了,去梦中。春梦,神色荒荒。

  她的美景,只有微少的五分之一,为何?因为那80%投入了小草上,投入了一切,投入了、无挽回,不值?值?难言。

  春愁——问君能有几多愁?

  春寂——野渡无人“舟”自横。

  春归!——落红不是无情物,化作春泥更护花!草恨她,为何不对她春天多点阳光沐浴;草愁她,为何不对她春天多点落红营养;草思她,为何不对她春天多点杏花积雨?

  草,懂她。因为,她的美景,是叶。

 

    初二:章思远

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:她的美景,春!_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved