欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 我的老师_700字

我的老师_700字

2014-05-19

  我的老师

  您的影子重重的打进我的心里,您的一举一动深深刻在我的脑海。您的身体并不高大,但您甘愿做我们的登天梯,助我们走上更高的山峰;您的眼睛并不迷人,但能看懂我们每个人的内心;您的臂膀并不宽阔,但足以让我们54个同学享受您的温暖……

  谆谆教诲

  步入初中,忙乱已成家常便饭,无规无律已成习惯。作业冲击着我们,不会学习成了我们前行最大的阻碍。您除了教课之外,还要给我们讲好的学习习惯,您让我们准备一个记事本,于是生活慢慢恢复条理化,您趁热打铁,让初三的学哥学姐们介绍他们的好的学习方法,慢慢我们学会了学习,您依然用谆谆教诲,把我们推向又一个高峰。

  痛定思痛

  那是一个不寻常的夜晚,您匆匆来到晚自习教室中,把我叫了出去。我知道是为什么,在前一天的晚自习上与小A吵了起来,她是一名女生,而我却没有忍让她,巨大的争吵声打破了晚自习的宁静,同时也引来了值班老师。

  窗外的流星划过冷寂的天空。望着您失望的眼神,我仿佛读出了我的莽撞,我的幼稚,我的狭隘。无力的眼泪划过我的面容,面对您一直信赖和给予厚望的我,您心里的痛一定不比我少。

  桃李不言

  那天早晨,您在上班途中接到家人电话,您的儿子因高烧抽风昏厥过去,但您依然赶到学校,安排好了一切才离开。慢慢回想,您是有多么大的勇气才放下了您的儿子,只是因为快要期末考试了吗?以前总觉得敬业奉献只有伟人才能做到,只有书中与电视上才有的,但您却用您的言行生动的诠释了它。与您相识,真是我初中生活的一大幸事!

  在暖暖阳光下,您的内心折射出了阳光所有的光辉,显得那么迷人。一缕金色的阳光照入心里,一种暖暖的感受升上心空——我知道,那是您细腻如丝的爱。

  致敬徐老师!

 

    初二:常浩祥 (指导老师:徐春梅)

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的老师_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved