欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 微笑其实不难_800字

微笑其实不难_800字

2014-05-19

  嘴角上扬,面对着初升的太阳,微笑其实不是太难。

  ——题记

  小时候一直过着没有苦恼的日子,那时我觉得对每个人微笑都是那么简单的一件事情。轻扯嘴角,扬起一个美好的弧度,然后用纯真的双眸诉说天真。但后来才觉得,那是少年时不知生活苦。

  上了学后,我慢慢开始厌烦,小时候那么热爱、向往的课堂,竟是这般乏味。那每日增长的书籍与作业,很是头疼。父母之间的攀比让我幼小的心灵有了沉重的负担。那美丽的弧度,也就此消散,去旅行了。

  后来很长的一段时间,我几乎没有我自己支配的时间,过着学校——家里这没完没了的生活,虽很简单,但挫折与打击在我身边一一出现。

  从幼儿园开始,一直到初中毕业,我没有一个真心与我相交的朋友,或许是我太自私了,我不允许所有的人靠近她,我是只把她当做物品了吗?不不,我不相信。在朦胧的雨水中,我看见了那个“朋友”,但是他还是因为我的自私而离开了我。这一切就塑造成了一个外刚内柔的我,一个比一般人更不容摧毁尊严的我。

  面对着那些嘻嘻哈哈的伙伴,我也勉强微笑着,但不知道为什么,那样的微笑像载了铅一般沉重,苦涩的笑容,让我好难受。铺天盖地的痛楚让我再也没有微笑。人们常说笑颜如花那般美丽而善良,但在我看来,那只不过是一个神话而已。

  直到那一天,我再一次被自己的冷血而打败,朝着新交的朋友脱口大骂,无理取闹之后,我真为自己的冲动行为感到悔恨。向好朋友真诚地道过歉之后,心里总觉得过意不去,心里那根刺,越扎越深了。

  她待我说完,默默地点头然后对我说:“心里的委屈发泄出来也好,不想说的,就不要说。等你哪天想说了,你也会告诉我,只是不要在这样了,对每个人宽容一点吧,笑一笑。”

  似乎恍然大悟般明白了些什么,我含着泪,不知是不是真的明白了。也许一切并不是我想象的那么糟,仅仅是我的杞人忧天罢。或许生活对我残酷,把我埋没;或许命运对我不公,让我这么放肆。但至少我还有我、有朋友,微笑面对他们,告诉自己坚强起来。

  到现在,我也不知道我自己是否真的做到了,做到了也好,没做到也罢,,但我明白了一个道理,对每个人的微笑,是自己对生活的态度。

 

    初二:琴雅卓尔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑其实不难_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved