欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 快乐的眼泪_600字

快乐的眼泪_600字

2014-05-19

  在我上五年级的时候,老师告诉我的几句话,至今我还记忆犹新,深深印在我的脑海中,挥之不去。

  那是上完操,我走在回教室的路上,老师走近我,拍着我的肩膀,和蔼地说:“等等。”我说:“什么事?”老师微笑着说:“你长得很高,也很壮,去参加运动会吧!一定能拿冠军。”我听了,微微一震,便高兴地说:“好啊!”我其实是差生,考试经常不及格,写字不好,思想不上进,有一股倔强劲,有时竟然跟老师较上劲。这么一个差生,老师都这么信任我,让我去参加运动会,我一定不会让老师失望的。我暗暗地下着决心。

  于是,我每天早上跑步,坚持锻炼身体,一定要拿个好成绩。终于到了乡运动会那天,我做好了充分的准备,同我校运动员一起到了运动场上。刚上跑道,心里有点紧张。我心里给自己打着气:一定要成功!“砰”的一声枪响,比赛开始了。运动员们像离弦的箭一样飞奔而去,我也像上紧了弦的发条,一下子弹了出去。任凭我拿出了浑身解数,用尽全力只拿了个第二。我总共跑了两个第二,心里不禁有点失望。这时,老师走过来说:“没关系,下次还让你去。你能行!”这句话到现在我还铭记在心。

  第二年的乡运动会开始了,我吸取了上次的教训,克服紧张情绪,稳定心态。没想到,功夫不负有心人,我拿了田径赛5个第一,一个第二,还打破了短跑100米的纪录。在成绩面前,我真诚地感谢老师对我的鼓励。

  每当想起这件往事,我内心总有说不出的感恩之情,都会流出快乐的眼泪。

    五年级:陈井喆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的眼泪_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved