“跳水”记_500字
童年是一串七彩的珍珠,串着童真与童趣;童年是一道色彩瑰丽的彩虹,美丽却又匆匆易逝;童年是一支悦耳动听的歌曲,跃动着一个个清脆的音符。
记得我六岁那年,干了一件十分有趣的事
:我和妈妈在家看电视,电视上正在直播跳水项目的比赛,只见跳水运动员慢慢地走上跳台,起跳,一个侧空翻划出一道优美的弧形,犹如蜻蜓点水般落入了水中,几乎溅不起水花。看到了跳水运动员的优美身姿后,我十分羡慕,心里痒痒的:跳水真好玩呀,好想和这些跳水运动员一样去跳水啊!我思量再三,终于忍不住了,爬到沙发上,学着运动员的姿势站好,闭上眼睛就跳了下去。只听“咚”的一声,我重重地摔在了地上,疼得我“哇哇”大哭。
妈妈正看电视看得津津有味呢,看到此情此景,吓得瘫在了地上;公公正在厨房做饭,
听见动静,急忙跑出来,一看我的样子,就大声的斥责妈妈:“怎么不看好孩子呢?”最后,我被送到了医院。医生先是给我检查了一番,然后伸出一根手指头,问我:“这是几?”我回答:“是一。”医生又指指妈妈问:“她是谁?”我回答:“妈妈”。医生笑着说:“没事,没事,没摔傻。”听到这话,妈妈悬着的一颗心才放了下来。
虽然这件事已经过去好多年了,但是却一直深深烙在我的脑海里,每当想起它,我便会暗自发笑。