欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 天亮了_800字

天亮了_800字

2014-05-19

  打开记忆的闸门,成长的足迹想浪花一样涌入我的脑海。在成长的过程中,发生过许许多多的事,其中,那件感人的事,让我始终无法忘记。

  记得那时,刚上二年级的我听到了这样一首歌:那是一个秋天,风儿那么缠绵,让我想起他们那双无助的眼,就在那美丽的地方,我听到一声就想震彻山谷,就是那个秋天再看不到爸爸妈妈的脸……我看到爸爸妈妈就这么走远,留下我在这陌生的人世间……妈妈告诉我希望还会有,看到太阳出来妈妈笑了天亮了……稚嫩的我眼泪就像断了线的珍珠一样,情不自禁的从我的脸颊上滑落下来。

  后来我在网络上读到了这样一个故事:1999年10月3日,在贵州马岭河风景区,正在运行的缆车突然坠毁,在缆车坠落的那一刹那间,车厢内来自南宁市的潘天麒、贺艳文夫妇,不约而同地使劲将年仅两岁半的儿子高高举起。结果,这名名叫潘子浩的孩子只是嘴唇受了点轻伤,而他的双亲却先后死去。1999年10月3日的这场灾难让当时只有2岁半的潘子浩变成了孤儿。没错,这便是天亮了的背后故事,虽然我是一个不怎么爱哭的小女孩,同学们也把我当做了“假小子”,但这一次,我却为了同一首歌,同一件事而哭了两次!

  史上最感人肺腑的便是父母对儿女们浓浓的,深厚的爱了。

  “父母”是天下最美好的词汇,而我们却成了“小皇帝”“小公主”,高高的起到了父母的头上,还会对妈妈亲手做的饭菜挑挑拣拣,真是不应该呀!

  我们长大了,可以为父母做一些力所能及的事了,请不要在像洗袜子这样的小事都要喊爸叫妈了。我们大家要是时刻刻的记住:我们长大了,长大了就意味着在爸爸妈妈那,不再是一个小宝宝了,而是一个不用他们操心的少先队员。长大了就意味着在弟弟妹妹那,不再是一个胆小鬼,而是一个值得他们去敬佩学习的哥哥姐姐。我们长大了,长大了……

  天亮了,美好的一天又将重新开始。那个幸存的小弟弟呀,你现在在哪里呀?过得好吗?你幸福吗?我希望你能幸福,快乐。

  多么感人的一个故事呀,不过,你不要羡慕那个小男孩,因为你也有一个如此疼爱你的爸爸和妈妈,只不过你没有发现罢了……

    五年级:静静

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:天亮了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved