今天,我又像往常一样去补习班,但特殊的是,今天的车也太难等了吧!12:30,我从家出发,和一个朋友一起去补习班,不知不觉,等在车站的10分钟过去了……这时候等车的人也逐渐增多。突然,旁边的一位叔叔问我们说我们是去哪里的?我们想他也是这个小区的吧,就回答说是去关林补习班的,他嗯了一声……
时间不知不觉又过去了十几分钟,我们在太阳底下暴晒,终于,来了一辆38路,谁知竟然人满不让上了!我们开始不耐烦了,觉得我们死定了,我们要迟到了,我情不自禁地问了一下刚才的那位叔叔几点了,他说快1点了,我大声地尖叫了一声,因为1:30就正式上课了,我们坐车不算等红灯的时间,光停站也至少要40分钟,我有点想哭的感觉。
由于我们的两句话交流,我们和那位叔叔认识了(虽然我还不知道他叫什么),我们边等边聊。通过聊天,我觉得他也和我们一样有些小孩子气吧,蛮可爱的。我们没有商量却像商量好似的轮流跑到车站前看38路车来没,叔叔有句话我听进很深,他说他视力1。5呢,往远处看车来没来比我们都看得清晰呢!我和朋友都忍不住上来了一句:“我们视力还2、0呢!”叔叔笑了……就这样,大约过了有十几分钟吧,我不知怎么,猛地问了句:“1、5叔叔几点了?”(因为他有说他视力1、5的),叔叔笑着看了看手机说:“13:10了!”我顿时崩溃。但就在这时我们迎来了一辆38路,人还那么多不让上,大家急得像“热锅上的蚂蚁”,都忍不住说:“已经有一辆车人满了,我们等了很长时间的,就让我们上吧!”说完,未经司机同意吧,就都一拥而上了!由于我和朋友还小,没多大力气,挤不上去,但那位“1、5叔叔”上去了,他见我们俩焦急的样子,就把我拉上来,但已经挤不下了,他竟自己下去把我们俩都送上车去,说:“你们还要上课呢!学习最重要!”车开动了,“1、5叔叔”笑着向我俩招手,逐渐远离我们视线……最后我们到补习班时正好没讲几道题,我们跟上讲课了,但不知“1、5叔叔”
世上还是好人多!