欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 《我的守护天使》_1500字

《我的守护天使》_1500字

2014-05-19

  妈妈是我人生中的一盏指明灯,指引我人生的道路应该怎么走;是她,在我考试没考好的时候鼓励我;是她,在我生病的时候无微不至地照顾我;是她,是我学会了坚强,学会了怎么样面对困难……我觉得,母爱就像天上的星星,无论怎么数,也数不清楚到底有多少。妈妈就像我的守护天使,默默地关心我,照顾我。

  在我上三年级的一个暑假,我自己骑着自行车在家周围转悠。突然,我一不小心从一个拳头大小的石头上辗了过去,没扶好,“扑通”一声,我摔倒了地上。还好头没有撞到什么东西,可是脚好像砸到了一个石块上。我想站起来,但是刚站起来就又狠狠地摔倒在地。正在厨房做饭的妈妈听见有动静,立刻跑出来,看见我坐在地上,连忙把我扶了起来,关切地问道:“怎么啦?”我咬着牙说:“妈,我刚刚骑自行车把脚摔伤了。好疼啊!”妈妈听了,急切地问:“严不严重啊?让我看看。”说着就弯下腰来替我检查伤口。这一检查,可吓坏了我妈。我的脚腕那里摔伤了,鲜血直流,似乎伤到了骨头。妈妈紧锁着眉头,说:“这样下去不行啊!你的脚一定会发炎的,我要快点儿把你送到医院里去!”当时正是中午的时候,出租车和公共汽车都没法乘,妈妈的电动车又没电,我又不能走路,妈妈急得直跺脚,说:“哎呀!这可怎么办啊!你的伤又不能耽搁,看来只能我背上你去医院了。”我劝妈妈说:“妈妈,天气这么热,万一你中暑了可怎么办啊!我的伤不碍事儿的,晚一点去医院也不要紧的。”妈妈依然坚持要背我去医院,说:“不行,要是你的伤拖久了不治的话,你的腿指不定会怎么样呢!我怎么能让你耽误治疗呢!我是大人,不会有事儿的,你可是小孩子啊!”“可是……”我话还没说完,就被妈妈打断了:“可是什么呀!你的伤要紧啊!”说着就把我背上背,朝医院走去。妈妈背着我,艰难而又快速地迈着步子,头上出了很多的汗。母亲豆大的汗滴顺着她的脸颊“滚”下来,落在我的手背和手臂上。有的则“挂”在我妈的脖子上。在烈日的照射下,这些汗珠显得波光粼粼,很像一颗颗珍珠。我想,这一定是世界上最珍贵的珠宝。我腾出一只手,从口袋里拿了一张擦巾纸说:“妈妈,我给你擦擦汗吧!”说着,我举起手来替妈妈擦了汗,妈妈转过头来微笑着对我说:“乖女儿。”在她转过头的时候,脚踩到了路边的凹陷处,崴了一下。这次崴的好像很严重,妈妈咬着牙,一瘸一拐地向前走着。我看着妈妈这个样子,说:“妈,你不要紧吧!”“不要紧,这点小伤没事儿的,一点儿也不痛的,你的伤还痛么?”我不想让妈妈担心,就说:“不痛,我的伤好多了。”“那就好。你不痛就好。”妈妈松了一口气说。我想:妈妈一定很痛。但是她一定是不想让我担心,才说没事儿的。想着想着,眼泪已经在我的眼眶中打转了。医院怎么还没到啊!以前我都不觉得医院离我家很远,可是今天,医院怎么还没到呀!不知过了多长时间,妈妈终于把我送到了医院,到了医院,又是拍片,又是检查的,妈妈受了伤还要在医院东奔西跑、跑上跑下,为我奔波。到后来,我的伤好了,妈妈的脚却发炎了,妈妈为了我,自己受了伤。她,就是我的守护天使。

  有人说,母爱像苦瓜,因为母亲总是对我们很严格,期望很大,压力让人受不了;有人说,母爱像西瓜,它甜在慰问和关心,让人充满阳光,充满温暖。母爱会永远陪在你身边,无微不至、不辞辛苦地照顾我们。母爱是我们避风的港湾,无论何时何刻,母亲都会守护着你,永远永远,做你的守护天使。即使有一天,她已经不在你的身边了,但是她的爱,会永远萦绕在你的身边,她会永远住在我们的心中,她还是会永远住在我们的心里。我们一定要珍惜和母亲在一起的每一分每一秒,好好孝顺她,不要给我们自己留下遗憾!要好好“守护”好我们的“守护天使”。

    五年级:2424149782

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《我的守护天使》_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved