欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 真情大巴_750字

真情大巴_750字

2014-05-19

  在这个大千世界里,处处漾着温情的微波,而我们,则被这一圈圈微波荡漾的温暖情怀包围着,感受着温情的熏陶……

  一个寒风瑟瑟的日子,我捂着被针头“摧残”过的右手,从弥漫着酒精味的医院中“逃”出来,径直走向对面的公交站牌。我四处张望,发现站牌两旁的人们熙熙攘攘地挤在一块儿,脸颊和鼻子都已被调皮的风宝宝涂上了一层厚厚的红晕,好似天边的红霞。过了一会儿,又从对面缓缓走来一位腆着大肚子的妇女。霎时,原本像喝醉了酒,跌跌撞撞的汽车纷纷安静下来,不再狂野;站牌两旁的人们也不约而同地让出了一条道;坐在长凳上的人赶忙站起来,为妇女让座……一切都是那么突然,那么井然有序。大家都静静地等待着。一分钟。十分钟。我们终于盼到了姗姗来迟的公交车。“吱——”地一声,车门徐徐打开,可谁也没挪步,只是一声不吭地立着——他们要让那个怀着新生命的妇女先上。待妇女上了车,大家便一个接着一个地跟上去。谁都那么有礼貌,谁都又那么亲切。上了车,果不其然:很拥挤。但不知为什么,妇女的座位边却被人们留出了一片地,她身旁的窗子也只开了一条小缝。突然,一个调皮的小男孩没站稳,直直地向妇女栽了过去,眼看着孩子离妇女越来越近,大家都屏息凝神,把心一下揪到了嗓子眼儿。就在这时,孩子止住了脚步,一看,原来,孩子的母亲在危急时刻紧紧地抓住了孩子的衣领,才使悲剧没有发生。车上的人们都松了一口气,真是虚惊一场。

  车到站了,妇女也趔趔趄趄地消失在了茫茫人海中,但那一刻的温暖、和谐,却是我脑海中永远抹不去的瞬间。我相信,车,到站了,但人世间的真情,将会一站一站地永远延续下去!

    五年级:俞楷杰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:真情大巴_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved