欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 我这个人_500字

我这个人_500字

2014-05-19

  我这个人,看外貌还不错,做事也很勤快,但是美中不足的是——做事粗心大意。这个毛病,可别小看它,一次小小的粗心差点酿成大祸呢!

  一天,妈妈要回来得稍稍晚一些。所以让我自己煮一次饭。我兴致勃勃的把米淘了一遍又一遍,淘好后,我使劲擦了擦锅,把淘米的内锅放入高压锅内,接着打开电源。我想:哈哈!这次我一定能得到妈妈的表扬!

  左等右等,妈妈终于回来了。我故作镇静的坐在椅子上,等待着表扬。谁知,妈妈大叫起来:“不好!”我打开门想看个究竟,却扑鼻而来一股淡淡的焦味。我还没反应过来,只见妈妈迅速切断高压锅电源,放掉气。一股浓浓的焦味传来。妈妈打开锅盖,惊叫道:“欣欣,你烧饭没放水?”我回忆了片刻,缓慢地答道:“好……好像是真的没放……”妈妈听我说了这句话教训我说:“你知不知道事情的严重性,啊?这样把饭烧坏了不说,弄不好还会把锅弄坏!还有可能引起火灾呢!”此时的我,只能默默接受妈妈的话。我偷偷看了锅一眼。呀!本来可以烧成白白的、软软的米饭,现在已经黑不溜秋,干不拉几的了。哎!原来我淘好最后一次时,没有放水,就直接放到锅子里了。真是粗心大意要不得呀!

  通过这次经历,我知道了做事不能粗心大意,我一定要把这个毛病改过来!

 

    五年级:许慧欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我这个人_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved