欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 闲不住的奶奶_700字

闲不住的奶奶_700字

2014-05-19

  奶奶有个“毛病”就是老闲不住,不是在这家干活就是在那家干活。让她歇一歇,她总是说:“不累不累,我这人最不爱闲下来了,闲下来恐怕还会生病呢!”惹得全村的小朋友都管她叫“闲不住奶奶”。

  就拿今年中秋节来说吧!那天,妈妈对奶奶说:“妈,你歇一下,我进屋拿月饼给你吃。”我一听,馋水都快流下来了,跟着妈妈进屋拿月饼。可是等我和妈妈把月饼拿来时,奶奶已经不见了。没准儿又到大叔家干活去了。妈妈对我说:“快,快去把你奶奶叫回来!”我连忙去找奶奶。

  来到大叔家,屋里屋外都没有奶奶的影子。大叔看了说:“你找谁呀?”我连忙问:“奶奶来了吗?”大叔笑着说:“没来,到你姑姑家去看看吧!”

  我受到大叔的指点,就到姑姑家找,果然不出所料,奶奶正在那儿一边看小孩一边剥花生呢!我冲着奶奶大声嚷道:“奶奶,快回去吃月饼吧!”“等会儿,等会儿!”我一听可生气了,声音不由地提高了许多,说:“等一会儿,老是等一会儿,等到什么时候!”说完,拉着奶奶的手就往外跑。奶奶使劲挣脱了我的手,说:“我说等一会,就等一会儿,干吗这么急?”我见她不走,气呼呼地回了家。

  回到家,妈妈见我这个样子,一下子全都明白了。她说:“你奶奶的脾气你不是不知道,你再去喊一下吧!”我很不愿意再去喊奶奶,但我还是去了。

  这回我一口气直奔姑姑家,只见姑姑正剥花生,小孩儿在摇篮里睡得甜甜的,地上放着一大堆花生壳。姑姑说:“你找奶奶的吧!”我点了点头。她笑着说:“她到你大叔家里去了。”我又得来到大叔家。大叔好像早就知道我的来意似的,对我说:“你奶奶刚才来看到地上有一堆脏衣服,抱去河边洗了。”

  在河边,我看到了一位老人,正埋头洗着衣服。她的额上已渗出了汗,可她却没有顾得上擦一擦。

  哎,奶奶,你什么时候才能闲下来呢?

    五年级:miyuwei

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:闲不住的奶奶_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved