欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 妈妈的叮咛_600字

妈妈的叮咛_600字

2014-05-19

  妈妈的叮咛

  母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感受到春的温暖;母爱是一阵春风,吹去大雪纷飞,带来春光无限;母爱是一幅画,洗去华贵雕饰,留下清新自然。

  每一个人的成长,总是离不开母亲的呵护,无论你是普通百姓还是达官贵人;无论你是贫穷还是富有;无论你是生命显赫还是平淡无奇,在你身后总有一个人默默的关心这你,这个人便是母亲。

  周末回家,到家时已经很晚,轻轻推开门,去发现屋内的灯依旧亮着,蹑手蹑脚走进客厅,猛一回头,发现沙发上轻靠着一个疲惫的身影,似是听到声音,睁开双眼,并未说什么,只是端来早已数不清热过几次的饭菜,端来饭菜时,可能因为脚步不稳,险些摔倒。我却猛然注意到那双我平常不太注意的双手,那是一双怎样的手啊!皱皱巴巴的,还带着裂痕。我的心顿时觉得不是滋味。

  清早,闹钟“叮铃铃”的响起电话声又传入耳中,“赶快起床,桌上有面包和牛奶,一会就凉了。”妈妈的亲切叮咛顺势传入耳中,中午妈妈的叮咛又紧跟着传来。

  慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。生活中,我们总被妈妈的关怀与叮咛包围其中,那关怀与叮咛总在耳边响起,她们从来没有想过什么回报,他们习惯了不被家人关心,不被注意,只是在一旁默默的关心、提醒,不断的叮咛。

  谢谢这种叮咛,这种叮咛,我想留住一辈子。

 

    初三:夏漠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的叮咛_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved