欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 时间都去哪儿了_550字

时间都去哪儿了_550字

2014-05-19

  看到这个题目,也许大家会想到2013年央视春晚中王铮亮演唱的——时间都去哪儿了

  这首歌很好听,它让我不经意的流泪,并且感慨着时光的流逝。

  即将面临中考的我们,也许会在中考后离别的那一天留下两行热泪,并向昔日的好友诉说着自己的不舍与留恋,感叹着时光老人的步伐比我们这些充满活力的青年还要快,他在我们曾经幼稚天真的脸上挥了一笔忧伤。

  哪一天,当我们回到以往的教室,看到的不是曾经的兄弟姐妹在教室打闹或睡觉或玩手机,而是不变的课桌上落满了灰尘,黑板上还有老师和同学们的字迹以及倒计时上大大的零。我想问——酸甜苦辣,你会有什么感觉。

  中考后——

  再也不会期待停电什么的原因然后背书包回家;

  再也不会时时刻刻计算还有多久下课;

  再也不会一到考试就发愁,然后不停地抱怨——天天考试,烦死人啦!

  再也不会有人趁你坐凳子的那一瞬间把你凳子拉到一边,看你摔倒出洋相然后和同学们一起哈哈大笑;

  再也不会有人和你比那少得可怜的分数了;

  再也不会有人骗你说老师叫你去办公室了

  因为我们没有课了。

  当然,“再也不”是有个取值范围的——大于中考后小于开学前

  六月,离别。

  时间都去哪儿了,还没好好和你们说说悄悄话,就要离别了;时间都去哪儿了,还没好好看看你们就要分开了;时间都去哪儿了,还没完成我们的约定,就要分飞了。

  时间都去哪儿了?

 

    初三:姗姗赏文

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间都去哪儿了_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved