欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 等待_750字

等待_750字

2014-05-19

  去年的暑假,我们一家人去一个远房亲戚家度假,那是一个很平凡的小村,虽不繁华,但却能让人觉得温馨。

  每个来到这里的人都会看到一个老奶奶每天都会站在村口张望着,仿佛在盼着谁,等着谁。有一次我终于忍不住,过去问这位老奶奶在等谁,她慈祥地向我笑笑:“等我儿子呢。”“你儿子什么时候回来啊?“呵呵,很快就回来了。”我心想,很快?都等了好几天还很快?老人家是不是记错日子了?这时,有一个不和谐的声音响了起来:“她是个傻子!”那谁也太没礼貌了吧?我十分不屑地瞟了那人一眼。大表哥拉着我:“走吧,这老奶奶都在这等了足足三年了。三年前,老奶奶和儿子因为家产问题吵得很厉害。凳子都给摔出门了。最后,儿子摔门而去,再没回来过。所以老奶奶才会变成这样。唉,去年还摔到腿。”我这才看到,老奶奶还拄着拐杖。不知为何,我的心,有点沉。

  一天晚上,我和亲戚去吃宵夜,回来时已经很晚了,恰好看到老人家。她见到儿子还没出现,重重地叹了口气,皱着眉头,露出十分失望的表情,摇摇头,转身,拄着拐杖一瘸一拐的离去,消失在黑夜中。望着老人家蹒跚的背影,我的心变得很沉,很沉。

  过了大约一个星期后,妈妈因为单位有事,要赶回去,偏偏那天下起了倾盆大雨,真是背啊!望着豆粒大的雨点,我想起了那位老人家。那么大雨,老人家应该在家休息吧?但是,当我们的车驶到村口时,我彻底震惊了:老人家一手撑伞,一手拄着拐杖伫立在暴风雨中,车缓缓驶过她的身旁,我看到的,是一位母亲的脸,一张布满着急的脸!车缓缓向前驶去,那道暴风雨中的身影是那样的渺小,那样的无助,就像惊涛骇浪中的一叶小舟,随时会翻过去。她的身影逐渐缩小,慢慢变成一个小黑点,慢慢消失在雨帘中。

  望着窗外的雨,那道渺小的身影总是挥之不去,不知为何,我的心又变得很沉,很沉。

 

    初三:张家俊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:等待_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved