欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 七年的约定 ——致童年的友谊_900字

七年的约定 ——致童年的友谊_900字

2014-05-19

  

  还记得吗?七年前,俩个孩子拉钩钩,他们一起约定好了七年后。

  微风吹来,吹散了女孩的头发,吹走了他们的友谊。

  你现在在哪儿?你还好吗?我们七年的约定,你还记得吗?

  那年夏天,我只有七岁,却依稀记得,自己穿着白色体恤和粉色短裤,拿着一枝长柳围着湖面转圈圈,满脸的笑容覆盖住了炙热的汗水,独自一人,在大大的太阳下,微笑。

  我依稀看到你穿着淡蓝色体恤和布满碎草的牛仔裤,坐在草坪上,抱腿哭泣,小时候的我,说来也可笑,竟会跑过去问你怎么了,我想,如果是现在,我一定不会选择这样做。你啜泣地告诉我,你的父母吵架了,自己害怕跑了出来,却又不知道该怎么办,只能躲在这儿哭泣。我笑着把你拉起来,让你陪着我一起玩,我跑在前面,你在后面还带着脸上的泪水追我,其实我也不知道那究竟是泪水还是汗水,我只知道,我们在那一刻很快乐。

  以后的每个下午,我们都会约定在那儿。

  一起大跑,一起蹦蹦跳跳,一起玩耍,一起呵呵大笑。累了,我们可以躲在柳树下,并排躺在草地上,来回打滚,总是会弄得满身是草,还会指着对方捂着嘴巴大笑。现在想想,真是快乐!

  就这样,开心的一年过去了,我们上了小学,你搬走了。

  如此的轻描淡写,伴随着淡淡的忧愁。

  知道吗?七年了,我一直在等你。这儿几乎没有变化,只是周围多了几座高楼,可柳树还是柳树,草地还是草地,湖还是湖,只是少了你。其实小时候的我们,什么都不懂,只是说好七年后再在这儿见面,甚至,甚至我连你的名字都不知道,我只记得那个时候我叫你“哥哥”,你只会捉弄我般的叫我“丫头”。呵呵,好可笑。

  今天,我穿着薄薄衬衣,单色牛仔裤和帆布鞋,又来到了这里,我站在柳树下,踩着往日的我们一起躺过的草坪,看着皱皱的湖面,荡起涟漪,耳机里播放着“伤城”,忽然好想哭。我没有了往日的开心和天真,就像这首歌里唱的一样:

  “孤独是路过我身边的影子

  笑着对我说似曾相识

  我住在这个伤感的城市

  你的脸慢慢消失我的心守一座空房子

  没有你的城市是冰冷的钻石

  闪着光切割我所有的心事“

  我张开手臂,闭着眼,和微风一起跌入回忆。

  我在等,我还会等。即使那是一个虚幻的约定,一个幼稚的约定,一个不会实现的约定。

  七年的约定,七年的友谊,七年的记忆,是我最美的童年。

 

    初三:凡一一

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:七年的约定 ——致童年的友谊_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved