欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 赏牡丹_600字

赏牡丹_600字

2014-05-19

  庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。

  《赏牡丹》刘禹锡

  4月前后,洛河两岸换上了春天的盛装,正是桃红柳绿莺飞燕舞的时光。阳光照着已经拔了节的麦苗,发出一种刺鼻的麦香,路旁渠道里的流水清澈见底,哗哗地赶着它归向洛河的漫长路程。

  大地欢笑了。

  麦苗兴致勃勃地繁荣生长,遍野是绿油油的一片。草木吐出了青芽,绿叶,桃花接着杏花,在山谷间、田陌上盛开怒放,喷着沁人的香气。情趣的溪水,潺潺地流着,像仙女身上的美丽的飘带,从高崖上伸展到遥远的地方去。山崖上,半空中,林木间,莺、华美、百灵、燕子、黄雀等等鸟鹊,得意地飞翔着、鸣叫着,鸟鸣和着溪水的流声,在春风里轻轻的回荡。

  就在花儿们争奇斗艳时,百花之王牡丹盛开了。她的绽放,似乎所有的花都黯然失色。连老外也不禁赞叹:“It’sverybeautifull!”

  看那些牡丹:火红一般的好似太阳,象征着热烈而又奔放;暗红色的虽比不上热烈,但丝毫不减深沉;黄色尤其明亮,在太阳光的照耀下,从一堆堆绿叶中脱颖而出;白色象征着纯洁,在纯洁之上又有点优雅。还有白中泛蓝,泛黄,泛紫甚是艳丽。

  那些花苞呢?它们好似一个个怕羞的女子,用它那宽大的衣袖遮挡了自己的秀丽的脸庞,总让人有无尽的想象。

  它们散发出的香气充满了牡丹园的每一个角落,清香淡雅,令人心旷神怡。

  一种从不去争奇斗艳的品格。但她的美丽人尽皆知,她的香气能传百里。她的颜色,是多少画家手中之画;她的姿态,又令多少文人骚客为它题诗。它就是牡丹。

 

    初一:子章丿露露

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:赏牡丹_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved