欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 生活的路(3)_650字

生活的路(3)_650字

2014-05-19

  周日的早晨,雾又来了。它就像一个烦人的苍蝇,采用毛爷爷的“敌进我退,敌退我进”的思想方针。你一来,它就跑了,你一走,它又回来了。

  明子经不住家里的车轮大战,乖乖地去理发了。

  那是明媚的春天,可是无论狗或人都没有注意到。太阳一天第一天起得早和落得更迟。早晨五点半就露出了曙光,把天边照亮。夜里七点钟黄昏还未消逝,似乎还是依依不舍。漫长的一天里阳光璀璨。阴森可怕的冬之沉寂已经让位于复苏了生命的伟大的春之喧阗。这种喧哗声发自大地各处,洋溢着生之喜悦。它发自有生意盎然和移动的东西,这些东西在冰天雪地的漫长岁月里曾经像死了一样,并且一动都不动,杨、柳发出了嫩芽,各种花也都绽放了。

  一进理发店,呀!人不少哩!明子在旁边找了一个位置坐下。正无聊,一声“你好!”的声音传入他耳,抬头一看,一只八哥。只见它浑身上下黑不溜秋,但黑得发亮,一只短而尖小的嘴。一双橙黄色而又小巧的脚,再加上会说“恭喜发财”的嗓子,堪称完美。但是,完美的它生活在不完美的地方-----小小的笼子里。这样无自由无快乐的日子,八哥可能也在抱怨上帝对它的不公吧!也可能满于现在的生活。

  可是要知道,上帝不会对任何人不公,对自己不公的人就是我们自己。酿成的后果又各不相同,人生的路上有无数个岔路口,一个是前进,一个是放弃。前进的路上布满荆棘,放弃的路上一马平川,又是这样的两条路,分出了世界上的两种人,一种是有目标,不会放弃的,即使布满荆棘,也会拼搏下去。这种人终究会砸碎笼子的束缚,攀登理想的巅峰;另一种满于现状,从不向往未来,就像笼子里的八哥,终是无法砸破笼子的枷锁,作茧自缚。

 

    初一:子章丿露露

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:生活的路(3)_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved