欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 我的母亲_1200字

我的母亲_1200字

2014-05-19

  母爱就是一幅山水画,洗去铅华,清新自然;

  母爱就像一首深情的歌,婉转悠扬,轻吟浅唱;

  母爱就是一阵和煦的风,冰雪消融,春光无限。

  ——题记

  捧着《我可以抱你吗,宝贝》,想到了辛劳的妈妈

  这本书站在被领养的女孩王家点点的视角,讲述了她那拥有强大而固执母爱的妈妈,为了家中那个“星星的孩子”(患有自闭症的孩子)王家保保,越过无数伤心绝望、痛苦曲折,最终以无比的耐心和真爱,完成了一个“不可能完成的任务”,得到了保保一个最轻最轻也是最重最重的抱抱。

  虽然我不是那个孤儿点点,不像是领养过来的孩子,我也不是那个星星的孩子王家保保,不患有自闭症,但我跟他们一样,有一个疼爱自己的妈妈。

  世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受:世界上有一个人,她默默无闻,把所有的爱都给予你,而不求任何回报。这种爱,叫母爱,这个人,叫母亲。

  窗前,我看见落叶在天空中盘旋,谱写着一首感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。想起平常辛劳的妈妈,她并不像其她的妇女一样在家当家庭主妇,仅此而已,而是每天早早地起床工作,面对着一切脏活累活,回来还要面对如此之多繁琐的家务。正因如此,妈妈才每天督促着我的学习,天天语重心长的告诉我叫我不要在赴她的后尘,像她一样的辛苦,她希望我能够在以后过上安稳舒适的日子,不用承担那么多的负担。

  回过头时,我看见妈妈正在厨房里劳动的身影,看着她已经娴熟的动作,正在创造有一道美味佳肴。妈妈的手已经越来越粗糙,头发也脱落的越来越多,岁月不饶人,妈妈在辛勤地照顾我的同时也渐渐衰老,身子愈来愈虚弱。

  长大的我更让妈妈操心,妈妈天天担心我的成绩,担忧我的排名是否下降,担忧我在学校是否深受老师的喜爱,是否与同学友好的相处。

  想想以前对妈妈的无理取闹,妈妈却总是沉默不语,浓浓的爱就在其中,不用言语,也不用动作来表达。

  想想小时候,每到下雨天,妈妈就会早早地带伞来接我,那把淡蓝色的小伞,带我走过了童年,带我走过四季,带我从稚嫩无知的世界走向成熟。雨天,一踏出校门,就会看见那熟悉的身影在我身旁,牵着我的小手一起走向回家的路。而每一次,妈妈的肩总是湿了半边,我却安然无恙。又一次我无意间开玩笑的问妈妈:“为什么小伞总是歪向我这边呢?”妈妈笑着回答:“傻瓜,因为小伞喜欢歪着头走路啊!”我们俩都笑了,这着实是一个很好笑的笑话,只是为了掩盖了妈妈爱我的事实。如今,拿出那把已经退色了的伞,它承载着我的回忆和童年,我的欢歌和笑语,还有那情深似海的母亲……

  母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不至的呵护,母爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下小憩,伞面伸出的八支角,代表着你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的爱辐射过来。

 

    初一:吴婷

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的母亲_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved