欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 那个停电的晚上_2000字

那个停电的晚上_2000字

2014-05-19

  人生是一艘远航的帆船,随时随地都有可能遇到暗礁险滩,而危险就像隐藏在深海中的礁石,常常从天而降,令人惊慌不已。

  还记得那一次……“叮铃铃。”电话响起了,我拿起电话,对着话筒说:“喂,你好。请问找哪位?”一个熟悉的声音在我的耳边响起,“宝贝,是我——妈咪啦。”听到妈咪的声音,心里有点奇怪:在这个时候,怎么会打电话给我!难道……“宝贝,我有件事要和你说,你不要太激动”心里想:今晚怕又是一个人了。“嗯,你说吧”“宝贝女儿,今晚我要和你爹地加班。所以……嘿嘿,你懂得!”我无奈地答道:“懂,怎么不懂呢?又是我一个人在家,不是吗?”“好了,乖女儿,不要生气嘛!下次一定陪你吃饭,不要生气了喔!”“知道啦!不过,下次要记得哦!”“女儿,饭在冰箱里,拿到微波炉里热热再吃。自己一个人在家,记得小心一点。注意安全,特别是用电啊……”“好了,好了。知道了,老妈,拜拜。”“嗯,拜拜。”

  放下电话,整间屋子都静了。听不见老妈啰嗦的声音,特别空虚。“唉,又要加班。”我自言自语道。看着钟,快六点了。想起新闻时间快到了,马上打开电视,转到播新闻的那个频道。播了几条环境污染的新闻后,“各位居民,有个特别通知:今晚因电路维修,要停电。停电时间于9:15分,造成大家不便,请原谅。通知重复一遍……”听到这个消息,心里那阴天的天气,顿时变成了狂风暴雨。除了我自己,没有人知道,其实外表坚强,看似什么都不怕的我,内心是很怕黑的。心里想:今晚竟然要停电。为什么偏要在父母不在的时候停电,这不会是上天对我的考验吧!如果是真的,漫漫长夜要怎么度过?

  夜慢慢来临了,几颗星星在空中点缀着,一闪一闪的像几个好奇的孩子眨着眼睛。抬头看了看墙上的钟,“滴,滴,滴……”时间一分一秒的过去,匆匆吃过了饭,拿出还没看完的书,继续津津有味地读了起来。瞄了瞄时钟,“哇,已经九点啦!时间过得真快。”合上书,伸了个懒腰。到柜子里找出蜡烛和打火机,再看了一眼时钟,“唉,快到停电的时间了。”压抑住内心的恐惧,我把蜡烛点燃了,小心翼翼的护着它。

  眼看时间快到,心里也不免有了几分着急。“时间快到了,我要快些才行”我自言自语道。十步还不到,我的卧室就在眼前。突然间,“啪”的一声灯关了,屋子里全黑了,只剩下幽幽的烛光还在亮着。一阵微风从窗外吹来,烛光扑闪了几下,我急忙用手护着它。蜡烛似乎感到了我的焦急,只是扑闪了几下,并没有熄灭。我没由来的感到了一阵害怕。

  我摸索着,一步步小心地拿着蜡烛靠着墙走进我的卧室。扶着门,习惯性地按下了电灯的开关。望着灯,等了一会儿,灯还是没亮,拍拍脑袋。拿出手机一看,已经九点半了。望向窗外的天空,星星害怕似的躲到云层里。此时天地间只剩下黑色,黑得美丽,也黑得吓人。这种不含杂质的黑似乎要把手中的烛光吞噬掉。走进房间,把蜡烛放到床头柜上,躺在床上。看着烛光一闪一闪地漂浮着,影子打在墙上,有几分恐怖,蛮吓人的。恐惧像一只蚂蚁,慢慢的侵蚀着我的身躯,一口一口地撕咬,咀嚼。心里只剩下一种叫害怕的情感。看着窗外的天,看着桌子上的蜡烛,迷迷糊糊地睡着了。

  “呼——呼。”“轰隆。”突然间,雷声从天际响起,一声一声闷雷在天际回荡,那么的响,仿佛要响彻云霄。风呼呼地吹着,黄豆般大小的雨点打在窗户上,发出噼里啪啦的声音。天空乌云密布,像被一块大黑布覆盖着。如果此时在白天,我能想象路上的行人怕是要惊慌失措的寻找避雨的地方;有伞的,匆匆地赶回家;没伞的,只能像没头苍蝇似的乱撞。车辆在道路上飞驰着,水花乱溅。

  我被雷声惊醒,睁开眼迷蒙地看着周围,一会儿才回过神来。急忙跑去关窗,“呼”的一阵风吹来,烛光扑闪了几下,最终还是无力抵抗,熄灭了。没有了烛光点缀的卧室,像是被恶魔强而有力的攻击下无力抵抗的士兵。望着我的卧室,黑乎乎地,雨还在不停地下。我听着雷声和雨声,看着窗户上滑落的水珠和云层里闪着的金光,我不由得想起了那个晚上。

  小时候的我很调皮,有一次傍晚,我去叔叔家玩。因为刚装修完,一切都是新的。那时候的我很好奇,得到了妈妈的同意后,一个人走开玩去了。我走进一个房间,里面放着杂物,发现有一些让我感兴趣的东西——积木。不用片刻,我变动手玩了起来。玩着玩着,乐不思蜀。忽然,下雨了。雷声、雨声和闪电构成了一幅诡异的画面。看到这样,我情不自禁地哭了起来。边哭边跑去开门,心里只剩下一种念头:我要回家,回到妈妈怀里,回到那个温暖的怀抱。我急急忙忙地拧着门的锁,发现打不开。我边哭边用力地拍打着门,带着哭腔喊:“妈妈,快来开门。呜呜呜,妈妈,快来开门啊,我很害怕啊……”因为杂物室离客厅那边还蛮远的,所以他们并没有听见。我拍了很久的门,见都没有人回应我,便缩到角落里去了。嗓子因为喊得太久了,可疼了。摸着红肿的手掌,抹去满脸的泪痕,怀着深深的惧意,竟有一种昏昏欲睡的感觉。突然,门打开了,妈妈怜惜地抱起我“不怕,乖孩子。”

  同样的情景,同样的我。想着想着,泪水竟然从眼里滑落。我缩到床角,抱着被子,等待雨停,等待黎明的第一束光来驱散黑夜的阴霾。眼泪纷涌而至,脑子里不由自主地想起爸爸说的话:无论在什么时候遇到困难,要先冷静下来,记住冲动是魔鬼。只有你静下来,心才会清;只有清,才会明,才不会害怕。回想起爸爸说的话,突然一个问题在我的脑海里徘徊:为什么要怕?为什么要怕黑和怕雷呢?

  是啊,难道我就是这样一个人么?遇到困难,就只会害怕、退缩吗?不,我要克服它,克服怕黑和怕雷。我要让它成为我的助力,而不是阻力。睁开眼,擦干泪。再一次躺在床上,直视自己的弱点。我试着进入梦乡,试着将雷声当成鼓声,与雨声合成一首别具一格的另类安眠曲,不知不觉中竟真的睡着了。

  其实,危难就像一头咆哮而至的野兽,当它突然出现在你面前时,只要你沉着冷静、临危不惧,勇于挺住它头几个回合的扑腾,它就犹如一只被挤破的皮球,顿时内气泄漏、干瘪无力。

  人生从来没有一帆风顺,一定会经历风雨,经历挫折。或许它令你绝望,或许它令你失去坚强的信念。但只要记住风雨过后就是彩虹,挫折过后就会成功。那么你将与胜利之神相拥而欢。

 

    初一:温海琳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:那个停电的晚上_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved