欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 爱的疏远_600字

爱的疏远_600字

2014-05-19

  当你为你所谓的目标勇往直前时,是否注意过旁边的风景。停下脚步,用心凝望不同的风景,同样的爱。别让爱疏远。——题记

  爱如同黑暗里耀眼的光芒,为你照亮前方;爱如同迷茫时闪烁的繁星,为你指引道路;爱如同寒冷时温暖的火焰,为你驱走严寒。爱是一切,爱就在身边。领悟爱,体验爱,别让爱疏远。

  当你扔下书包,准备早早步入复杂的社会时,你是否想过父母的良苦用心;当你抽烟喝酒,认为这就是所谓的成熟时,你是否想过老师的真真教导;当你抛下朋友,与所谓的“患难兄弟”在一起时,你是否想过朋友的关心帮助;当你无视陌生人的帮助,却对强权的人阿谀奉承时,你是否想过他们的好心好意。人总是拼命向前追求自己认为的成功,却无视了遗失在地平线的优美风景。其实停下脚步,慢慢欣赏,你会认为成功不代表着快乐,在追求成功时,也要追求快乐。

  圆总是拼命向前滚,但当它缺了一角时,它滚地很慢,也注意到在自己往返无数次的道路上,竟有如此迷人的风景。法国着名雕塑家罗丹说过:美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。当你用心领悟时,你会发现,其实,父母的唠叨是对你的疼爱;老师的惩罚是对你的教育;朋友的”无视“是对你的考验。你会发现他们是爱你的,只是你太匆忙,太倔强,忽视了,也冷淡了。

  浪子回头金不换。趁他们的爱还没停止,快去,快去,快去弥补过错,快去接受关爱。别再让他们伤心了,别再让爱疏远了,在追求成功时,往往有更多的东西值得我们珍惜、拥有。

 

    初一:午后30点

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的疏远_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved