欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年囧事一箩筐_1500字

童年囧事一箩筐_1500字

2014-05-19

  童年囧事一箩筐

  “天上星,亮晶晶……”我抬头望着满天繁星,脑海里像过电影一样浮现出了我儿时那一件件令人发笑的糗事。

  星星篇—还记得,大约在我三岁时,最喜欢的就是天上的星星,每次晚饭后,我都要坐在院子里,抬着头痴痴地望着满天繁星,当时贪玩的我在想啥呀?只有天上的星星知道。我还喜欢伸出肉乎乎的小手,在眼前抓呀抓呀,就好像要把星星们从天上抓下来一样呢。一天傍晚,哥哥要带我去钓鱼,我自然是连蹦带跳答应了。一路上,我又碰野草又馍野花的,心里甭提多高兴啦!哥哥见我走走停停,不老实一会儿,无奈的摇了摇了头,只好先放下工具去拉我,因为我的缘故,我们走到时月亮已经出头了,还稀稀拉拉的挂着几颗星星。湖岸边已经有不少人来钓鱼了,哥哥找了个位置坐了下来,我也不再追逐蜻蜓,老实的坐在哥哥身边。哥哥在钓鱼,我呢?就死死的盯着鱼竿,实在感到无趣,就一扫湖面看看有什么好玩的。忽然,“呀!”我大叫一声,看见了什么呢?一会儿,我拿着个棍子,上面还系了条绳子,大声说:“哈哈,小星星,你们真的下来找我玩了。等一下哦,我把你们钓上来,咱们一起做游戏!”周围的人先是一愣,继而都哈哈大笑起来。我不理会他们的笑声,一批够坐在了草地上,盘着小腿儿,把绳子往湖面一扔,便闭上眼睛悠然自得的等着星星来上钩。唉,都说过,希望越大失望越大。回家路上我虽然一颗星星也没钓上来—当然钓不上来的,可还是一副胜利者的样子。因为今天哥哥钓了好几条鱼,我还可以养一条呢!到了家里我首先就看见了洗脸盆里星星的倒影,大为吃惊:“呀,星星,你咋到我家来找我了?哦,我太高兴喽!”妈妈看我这个样子,说道:“傻孩子,瞎说些什么东西!可我却依然乐得合不拢嘴,又拿了一个盆子盖在洗脸盆上,还傻里傻气的说:“嘿嘿,小星星呀,我把你盖上不让你走了,明天要陪我玩哦!”第二天我做的第一件事,就是先看看我的小星星,这结果嘛,也是不想而知的。我左看右看就是不见星星的踪影,眼圈开始变得红红的,眼看就要掉“金豆豆”了,幸亏爸爸哄我说等会儿就送我去上学,不然,我真的又要落泪了。

  奏乐篇—这件事也是在四岁那年,集体时间我记不清了,只知道是发生在我与蕊蕊姐之间。而且我们那一次的锅碗瓢盆合奏曲,把大人们逗得前仰后合。一日,我和蕊蕊姐也不知是谁出的主意,突发奇想地说要开一个音乐演奏会。不过,首先得有乐器啊!我们就开始找工具,我找啊找,找到了一个破碗、一口烂锅,还有一个不知被啥压扁的盆子。姐姐也找到了好多东西,我们还从树上折下了几根树脂,用来敲我们的“乐器”。“咣咣!!”哈哈,很成功耶!我们把“乐器”摆好位置,奏乐开始喽!虽然“演奏者”只有我们两人,但我们依旧玩的很happy!“咚咚咚!咣当当!嘭!呯啪呯啪咣!咣当……”我们的演奏吸引了不少“听众”哦。先是二大娘从这里走过,看了看我们,无奈的笑了笑,便走进了厨房。不一会儿,我妈,我爸,哥哥,还有好几个人都来了,都想看看这制造噪音的是谁?而我们,啥也不管,依然用力敲着,大声叫着,过往的人都被逗得直不起腰。现在想起来,那时的生活还真是无忧无虑啊!

  如果有人问起儿时的我:你最怕啥动物?我要么说是猪,要么说是公鸡。我小时候为啥害怕猪,我也不知道。妈妈说过,我还不会跑就害怕听见猪叫,一听见就吓得打颤。我还隐约记得,一次,我家隔壁有喜事,妈妈领着我去他们家,刚进大门没几步,我就看见了摆在堂屋门口的大猪头,我吓得忙搂住妈妈的腿,啊的一声“哭”了出来。那一年,我大约两岁,可爸爸说,我怕猪一直到了五岁左右,是不是真的我也不清楚了。呜呜呜……真希望不是啊!!!

  再来说说大公鸡。以前,二大娘家养了一只大公鸡,红红的冠子,真好看。但我见了它却不得不躲着走。因为不知道为什么,他好像跟我作对似的,见我就啄,每次都吓得我“哇哇”叫。那一回,我跟着哥哥出去玩,二大娘家的那只大公鸡正好在她家大门口,吓得我呀,心里像揣个小兔似的。我见哥哥和其他人都已经过去了,就我在这儿犹犹豫豫的,不敢过去。唉,拼了!我使出吃奶的力气向前跑,终于有幸没被啄到。想起公鸡这段历史,就觉得惨不忍睹,最可笑的是,到现在,我对公鸡还有那么些恐惧感……

  日月如梭,转眼间,我已经成为了一名中学生,再不是以往的小孩子。而童年,留下的也只有回忆了……

 

    初一:柠檬草精灵g

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年囧事一箩筐_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved