欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 秋心似我长_750字

秋心似我长_750字

2014-05-19

  一直都喜欢简单的。

  人或事物。

  只是很多离简单太远。

  不知道最后有谁能陪我一起。

  只是简单生活。

  而已。

  只是忽然很想你。

  一

  月色如倾,薄覆寒山,银河天外不见,暗点斑斑,夜梅胜雪。三千落花任流冰。千层雪,蹄曝夜狐心。倏然,彗星袭月急,空余茫山一游殇。或留灵物盘古桑。

  古书载:彗星袭月,天降异灵。

  二

  妖,终归是妖,是躲不过天谴的。灵儿如是说。

  灵儿是一只神鸟,在五百年前与我共同孕育。大概是孤单吧,我们成了好姐妹。

  可终究是会有办法逃过的,不是吗?

  呃,也许吧。

  终于,在我苦缠一百年后,她告诉我,如服下鲛族的血珠,可逃过一劫,不过,要等到下一次彗星袭月。

  三

  做我的女人,可好?

  芍秋,秋心城少主,我的冤家,轻挽起我的臂弯,附在我耳边说。他俊逸的发丝摩挲着我的脸颊,痒痒的,仿若潮润我的心田,脑海里泛起点点漪沦。

  嗯。我抽出自己的身子,背对着他说。

  三天后,秋心城少主将婚,届时将奉请至宝血珠祭礼。

  四

  残盏狼籍,满地罗乱,深夜的秋风拂着月纱与华帐相舞。细碎的落叶卷着才褪的菊儿送来新婚的贺礼,却不见人迹。

  城外,一束束火星儿飞舞在荒原,勾连起一张残破的网,却只寻到几点月光。

  血珠被盗,少主夫妇失踪。

  知道秋心指什么吗?是爱情的残破,当守护血珠的人失去所爱,血珠会在彗星袭月时化为浓雾飞逝,守护者将魂飞魄散。

  语罢,芍秋倒在了地上。

  天边,彗星袭月,浓雾四起。

  五

  何苦?灵儿抚着我的毛发叹息。

  是啊,何苦!终究逃不过,情之一字。

  千年修为,只为秋心。

  是的,我化用了千年修为换得芍秋重生。而我,褪去了玉肌,重为夜狐。没有了对血珠的执迷,也没了如花的容颜,原来,简单也是这么美。

  六

  胡蓬向天去,鸥鸟无人怜,篙苇杂丛,枯风散。涘水茅亭,翩翩公子,独作丹。已谢白芍,何谓球心缘?

  全不顾纷纷红尘,都为简单一生。旁无牵挂,只是忽然,很想你,夜狐。

  古书载:血珠弥雾,天谴至,只为,情之一字。

 

    初一:2225003624

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋心似我长_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved