欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 缅怀_1200字

缅怀_1200字

2014-05-19

  ‘爷爷您不是疼爱我吗?是不是我的到来,您会为我在世上多停留一会儿,只是为了看我一眼。哪怕一眼!我便足矣!’——题记

  ‘清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,路人遥指杏花村。’每每提到这首诗脑海中总会浮现‘清明节’这三个字,没错,就是这个忧伤的节日——清明节

  在我认知中清明就是怀念失去亲人的日子。尽管天空不作美,并没有照应人心下起蕴含淡淡幽香的绵绵细雨,让一切都笼罩在忧伤中。大那一缕缕温暖的阳光也蕴含着淡淡的哀伤,深深的怀念与无比的崇敬。

  一条人迹罕至的小路上,三双脚印打破了这渺无人烟的寂静。再走近一点,三个人温馨的画面将会跃到你眼前。没错中间那个,个子最矮,扎针马尾辫,带着黑板眼镜的就是我。

  我与父母整他上去祭拜我爷爷的路途。

  ‘哪位慈祥的爷爷你看到了吗?我从出身就没见过的爷爷你看到了吗?那个没让我得到一点疼爱的爷爷你看到了吗?如果你看到了告诉我吧!别让我对他的印象只能在一张张黑白照片上看到!如果你看到了告诉我吧!别让我对他的了解只能在奶奶的描述中吧!如果你看到了告诉我,我会非常感谢你的!’

  不知何时你,时间老人在我默念手里紧攒的纸条时匆匆而过。

  原来我已经和时间追赶到我爷爷墓前了,引入眼前的是一排排整齐排列的士兵,高大威武。但我相信你的眼球会和我一样停留在那颗独一无二挺拔的树上,他看满了一簇簇淡紫色的花。漂亮小巧,可爱。像是黑暗中独特的光明;还冷中拥抱着温暖;干渴中迎接着露水。

  因为它对我意义非凡——我爷爷的守护神。

  哪怕我不能肯定是不是!哪怕我不知它几岁!哪怕我不知他为何在此处开放!哪怕……它依然在我心中无比崇高的地位,能让我不喜欢它吗?

  一阵叫喊声把我的思绪拉回来,我来到孤单单的墓前,规规矩矩的拜着,耳畔又传来母亲前半年来不变的唠叨‘让你爷爷保佑你身体健康,考上一个好的大学。’虽然每次母亲都在我耳边这样嘱咐我,但我没有一次听话照做。很快就要放鞭炮了,我无聊的坐在一旁的台阶神游,偶然间听到爸妈在讨论把奶奶葬哪!葬在爷爷左边还是右边。我一下就懵了。我似乎看到有人在地正鲜红的血液,在唱着悲伤的旋律,在发泄心中的痛楚。

  ‘是不是我连奶奶的爱也要失去了’这句话在我脑海中回荡,可谓是余音绕梁三日不绝。我闷闷不了的坐在那棵树下,把我手中的纸埋在厚厚的土层里,手中把玩着紫色的花瓣。连后来母亲叫了我好久才反应过来。

  一回头才发现身后已经高高挂起一阵红晕,时间老人不知跑到哪里去了。原来失去的时间也伴随着失去的亲人一起停留在我脑海深处的记忆中,挥之不散。因为他让我体会到了难忘,一回到了心酸,体会到了珍惜。

 

    湖南株洲攸县株洲县第五中学初一:陌心颜

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:缅怀_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于 缅怀 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved