欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 斗破苍穹_1500字

斗破苍穹_1500字

2014-05-19

  两道恐怖的力道撞击在一起,那等可怕的惊风竟然带起了周围空间的些许涟漪,生物眼中再次闪过一抹惊异之sè,他没有想到,一个刚刚来到这片空间的斗帝,能不伤分毫的接下它的一记攻击。

  生物眼中闪过一抹怒意,准备再次发动攻击,突然间,一道声音在一人一兽的背后响起。

  “住手!撕裂城境内不得战斗,请二位速速离去。”一声冷喝陡然之间在这片空间响起,随后犹如水中涟漪一般,荡漾在这片空间之中。

  “哼,小子,算你走运,下次再让我遇见,你恐怕就不会那么好运了。”生物不甘的看了一眼萧炎,哼了一声说道,旋即,光芒一震,便消失在了这片空间之中。

  萧炎的万丈之躯也缓缓的变了回来,转身回看,一位身着铠甲之人正立于他的身后。

  “多谢前辈!”萧炎拱手谢道。若是此人不来,今天自己又得血战一场了,刚才那一击萧炎知道,那生物根本没有用全力,说真的,萧炎也没有多少把握。

  “哈哈,不用谢,这是我份内的工作。你是新来的斗帝吧?”铠甲之人仰笑一声,随后轻轻的问道。

  萧炎轻轻点点头,倒是没有隐瞒,不过心中有些疑虑,这铠甲之人是如何知道自己的?

  “嗯,你就是明帝要找的人,走吧,我带你去撕裂城。”得到萧炎的承认,铠甲之人不再多问,不等萧炎,便转身飞去。

  而萧炎则是站在原地,“还有人来接我?”萧炎不由得自问了一句,难道这里还有人认识自己?

  “前辈,恕小辈冒昧,不知前辈是如何知道小辈和小辈行踪的?”铠甲之人如此准确的找到自己,而且一口咬定自己便是那什么明帝要找之人,这不由得让萧炎心中大感疑惑。

  “呵呵,小子,还挺小心的嘛。这撕裂城方圆千里内所有事物我都一清二楚,找你还不容易么,至于为何认定是你嘛,因为这千年之内这个通道只有你一个人,还有便是刚才和你战斗的空间兽。”铠甲之人听见萧炎发问,停下身形缓缓的说道。

  听着铠甲之人的话萧炎也是一怔,这空间之内自己帝境灵魂之力的感应也才不过百里,而眼前这个身着铠甲的中年人竟然可以探测千里!的确,从铠甲之人身上散发出来的气息也显而易见,实力绝非自己可比。萧炎点点头,虽说还是有些疑惑,但是这遥遥无望的空间之中,好不容易遇见个人带路,总比自己胡闯乱走要好。

  没办法,暂时也只得相信眼前这个人了,萧炎不再言语,跟在铠甲之人的身后,以极快的速度向远方飞去。此时萧炎的速度已经达到了本身的一个极致,竟然仍无法追上铠甲之人,不过好在没有多远,十多分钟后,一个不大的城市出现在萧炎的眼前。

  在上空萧炎倒是看清了整个撕裂城,人来人往,十分繁华的样子。整座城市浑身都是用一种蓝sè的石头构成,中间耸立着一座高塔,高塔的顶端,有着一团隐隐火光,远远望去,给人一种神秘的感觉,想必是支撑这城市的能源吧。

  “没想到,这里会有这般城市?”萧炎多少有些惊奇,在空间裂缝之中维持着一座城市,恐怕要用不少能源作为支撑吧,能在空间裂缝之中开辟城市之人,自然也会是响彻一方的强者。

  “这就是撕裂城了,随我进去吧。”铠甲之人轻轻说道。

  两人俯冲而下,最后落在了充满着古朴气息的石路之上,撕裂城内嘈杂的喧闹之声顿时涌入萧炎的耳中,路边有骑着各种魔兽的人们,身上也穿着十分绚丽的铠甲,各种摆摊的,贩卖许多奇珍异物的,多不甚数,看得萧炎眼花缭乱

  。萧炎随便查看了几人的气息,不由得打了一个冷颤,竟无一不是超过他数倍甚至上百倍的气息。

  跟着铠甲之人朝着一个方向走去,萧炎就已经看到数十米之外的一个老者,负手而立,对着他笑了笑。萧炎微微一怔,心里原本以为来接自己的会是在这片空间的萧族之人,但是,自己的血脉却没有丝毫的联系之意,顿时有些警觉起来。对于陌生之人,萧炎总是保持着一份戒心。

  萧炎随着铠甲之人缓缓的向老者走去,走近之后,老者看着铠甲之人,一拱手,道:“多谢霍涛护卫帮忙。既然人到了,我这就带着他回谷,不打扰你工作了。”

  听老者的话,萧炎知道了身着铠甲之人名叫霍涛,似乎是这撕裂城的一个护卫,倒是也没有什么惊奇。

  霍涛笑了笑表示不用便离开了。

  待霍涛的身影消失之后,老者看向萧炎,叫喊道:“小子,跟我走吧。”

  萧炎听着老者的叫喊,看着眼前这个陌生而又带着一些沧桑的面孔,不由得微微一怔,感到有些莫名其妙,这人跟自己有什么关系?

  “你是谁?怎么知道我要来?我又不认识你,你干嘛要在这里等我?我又为什么要跟你走?”一大堆的疑惑和质疑问向老者。

  “小子,你应该就是萧老头所说的,斗气大陆千年唯一的斗帝吧?”

 

    初一:天蚕土豆

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:斗破苍穹_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved